Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmetterlingssteaks | 6 |
Chiliöl | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Camembert | 150 gr. |
Blattspinat TK, sanft aufgetaut | 400 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zitronenthymianzweige | 1 |
Mischpilze a. d. Glas | 3 EL |
Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steaks salzen, pfeffern und in einem Beutel geben und Knoblauch und Chiliöl zugeben. Das ganze gut einmassieren und im Kühlschrank 4 Stunden ruhen lassen.
2.Die geschnitteten Zwiebeln kommen zum Spinat. Diesen mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Schuss Sahne dazu sowie Knobi und Mischpilze. Langsam köcheln.
3.Die Steaks befreien und in einer heissen Pfanne beidseitig kurz anbraten. Ich hab das Öl von der Marinade genommen und den Thymianzweig in die Pfanne gelegt. Camembert in Scheiben schneiden und damit die Steaks belegen.
4.Im vorgeizten Backofen 180 Grad Umluft so lange backen, bis der Käse schmilzt. Das geht sehr schnell, da die Steaks zart sind und nicht zu dick.
5.Dazu Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Schmetterlingssteak überbacken mit Pilzrahmspinat“