Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteaks je ca. 200 g | 2 St |
Zwiebeln | 2 St |
Rinderbrühe | 100 ml |
Weißwein | 75 ml |
scharfer Senf | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Salz, Knoblauchsalz, Pfeffer | etwas |
Cremefine zum Kochen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Steaks in heißem Öl von jeder Seite 3 Minuten kräftig braten. Danach salzen, pfeffern, in Alu-Folie wickeln und für ca. 15 Minuten bei 100 Grad in den Backofen geben.
2.Die Zwiebeln schälen, längs halbieren, in breitere Streifen schneiden und in die vorher benutzte Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz würzen und für ca. 10 Minuten dünsten. Das Mehl dazu geben, alles gut verrühren und mit der Brühe und dem Wein aufgießen. Für 1-2 Minuten köcheln lassen.
3.Nun den Honig und den Senf zu den Zwiebeln geben. Die Steaks aus dem Backofen nehmen und den Fleischsaft mit in die Pfanne geben. Alles mit einem kräftigen Schuss Cremefine aufgießen und kurz aufkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Steak mit Zwiebel-Senf-Sauce“