1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Steak vom Charolaixrind mit Honig-Pfeffer-Glasur

Fleisch: Steak vom Charolaixrind mit Honig-Pfeffer-Glasur

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindersteaks, je 200g2
Honig1 EL
ร–l1 EL
Kartoffel ungeschรคlt frisch350 g
Butter20 g
grรผne Bohnen250 g
grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle, Paprika, Kรผmmel oder Majoran etwas
Butterschmalz20 g
Rotwein trocken125 ml
fettreduzierte Sahne, 15% Fett100 ml
Schalotte frisch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rindersteak waschen, trocken tupfen. Mit dem Fleischzartmacher mehrfach einstechen. ร–l und Honig verrรผhren, mit einem Pinsel auf beide Seiten vom Fleisch verteilen und die Steaks mit grobem Pfeffer wรผrzen, 20-30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Kartoffeln im Wasser grรผndlich abbรผrsten, halbieren, mit der Schnittflรคche nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit wenig grobem Meersalz wรผrzen. Auf jede Kartoffelhรคfte ein kleines Butterflรถckchen geben. Im Herd bei 200 Grad (180 Grad Umluft) 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten kurz rausnehmen, mit Paprika, und auf Wunsch Kรผmmel oder Majojan wรผrzen, anschlieรŸend fertig backen.

    3.Bohnen putzen, waschen und in krรคftig gesalzenem Wasser mit Bohnenkraut bissfest garen. In einer Edelstahl- oder GuรŸpfanne das Butterschmalz erhitzen, die Rindersteaks kurz darin braten (je nach Wunsch blutig, rosa oder durch. Wir mรถgen sie rosa, das dauerte pro Seite 2,5 Minuten),dann herausnehmen und jeweils in einer doppelten Lage Alufolie ruhen lassen. Im Bratfett die in Wรผrfel geschnittene Schalotte anschwitzen, mit dem Rotwein ablรถschen, etwas einreduzieren, Sahne zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer (evtl. auch grรผnem Pfeffer abschmecken). Zum SchluรŸ den Fleischsaft von den Steaks aus der Folie noch zugeben.

    4.Steaks mit Bohnen, Kartoffeln und SoรŸe auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Fleisch erst bei Tisch salzen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Steak vom Charolaixrind mit Honig-Pfeffer-Glasurโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich