Zutaten fรผr 2 Personen
Rindersteaks, je 200g | 2 |
Honig | 1 EL |
รl | 1 EL |
Kartoffel ungeschรคlt frisch | 350 g |
Butter | 20 g |
grรผne Bohnen | 250 g |
grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle, Paprika, Kรผmmel oder Majoran | etwas |
Butterschmalz | 20 g |
Rotwein trocken | 125 ml |
fettreduzierte Sahne, 15% Fett | 100 ml |
Schalotte frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rindersteak waschen, trocken tupfen. Mit dem Fleischzartmacher mehrfach einstechen. รl und Honig verrรผhren, mit einem Pinsel auf beide Seiten vom Fleisch verteilen und die Steaks mit grobem Pfeffer wรผrzen, 20-30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Kartoffeln im Wasser grรผndlich abbรผrsten, halbieren, mit der Schnittflรคche nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit wenig grobem Meersalz wรผrzen. Auf jede Kartoffelhรคfte ein kleines Butterflรถckchen geben. Im Herd bei 200 Grad (180 Grad Umluft) 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten kurz rausnehmen, mit Paprika, und auf Wunsch Kรผmmel oder Majojan wรผrzen, anschlieรend fertig backen.
3.Bohnen putzen, waschen und in krรคftig gesalzenem Wasser mit Bohnenkraut bissfest garen. In einer Edelstahl- oder Guรpfanne das Butterschmalz erhitzen, die Rindersteaks kurz darin braten (je nach Wunsch blutig, rosa oder durch. Wir mรถgen sie rosa, das dauerte pro Seite 2,5 Minuten),dann herausnehmen und jeweils in einer doppelten Lage Alufolie ruhen lassen. Im Bratfett die in Wรผrfel geschnittene Schalotte anschwitzen, mit dem Rotwein ablรถschen, etwas einreduzieren, Sahne zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer (evtl. auch grรผnem Pfeffer abschmecken). Zum Schluร den Fleischsaft von den Steaks aus der Folie noch zugeben.
4.Steaks mit Bohnen, Kartoffeln und Soรe auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Fleisch erst bei Tisch salzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โFleisch: Steak vom Charolaixrind mit Honig-Pfeffer-Glasurโ