Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet, ca. 3 cm dicke Scheiben | 300 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
grüne Bohnen | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 2 TL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Kümmel | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butterschmalz | 60 Gramm |
Tomate frisch | 1 Stück |
Kartoffelkroketten TK | 12 Stück |
Butter eiskalt | 20 Gramm |
Cherry | 1 Schuss |
Bohnenkraut | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln, mit Salz, Pfeffermühle und Kümmel würzen und in Butterschmalz braten.
2.Die Grünen Bohnen in Salzwasser und mt etwas Bohnenkraut kochen. Sie sollten noch bissfest sein. Semmelbrösel in Butterschmalz braun braten und mit Salz und würzen. Auf dem Teller die Semmelbrösel über den Bohnen anrichten.
3.Kroketten nach Vorschrift in der Backröhre backen.
4.Rinderfilet (300 gr.) nach dem Waschen trocknen, mit Salz,gestoßenem Pfeffer und Knoblauch würzen. In einer geeigneten Pfanne auf beiden Seiten mit wenig Fett (Butterschmalz) bei starker Hitze anbraten (je Seite ca.1,5 Min).
5.Aus der Pfanne auf eine Alufolie legen, jeweils 2 Scheiben Tomaten obenauf und mit dem grünen Pfeffer belegen. Alufolie dicht abschließen. Alles in der Ofenröhre bei 100°C ca. 12 Min.fertig garen.
6.Den Fleischsud von der Alufolie in einen kleinen Topf geben, etwas trockenen Cherry dazugeben und mit kalter Butter aufmontieren bis etwas Soße entsteht. Abschmecken mit Salz und Pfeffermühle. Alles schön anrichten und Guten Appetit!
7.Guten Appetit!
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vom
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