Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Brรถtchen alt | 2 |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Zwiebeln | 1 + 2 |
Petersilie gehackt | 1 handvoll |
Vegeta Gewรผrz | 1 EL (gestrichen) |
7 gemischte Gewรผrze -tรผrkisch- | ½ Teelรถffel |
Schinken gerรคuchert | 4 Scheiben |
Brรผhe | 250 + 500 ml |
Bratensoรe direkt vom Schlachter | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl oder Soรenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 30 Min
1.Die Brรถtchen in lauwarmen Wasser kurz einweichen und fest ausdrรผcken. Die Zwiebeln pellen und eine davon fein wรผrfeln. 2 Zwiebeln in grobe Stรผcke schneiden.
2.Zwiebelwรผrfel in wenig รl glasig werden lassen. Petersilie kurz bevor die Zwiebeln fertig sind unterrรผhren.
3.Hack mit den Brรถtchen, Ei, Senf, Zwiebel-Petersilienmischung und den Gewรผrzen grรผndlich verkneten. Eine dicke Rolle formen und in einen Brรคter legen. Die Schinkenstreifen auf den Braten legen und etwas andrรผcken. Die grob zerkleinerten Zwiebeln und 250 ml Brรผhe dazugeben und bei 180ยฐC Heรluft ca 40 Min. braten. Aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen.
4.Den Bratenfond durch ein feines Sieb rรผhren, mit 500 ml. Brรผhe aufgieรen und zum Kochen bringen und die fertige Bratensoรe unterrรผhren. Mehl oder Soรenbinder mit kaltem Wasser anrรผhren, zu der Soรe gieรen,aufkochen lassen und kurz kรถcheln lassen. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer, Majoran und Paprika abschmecken.
5.Die Bohnen mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Bohnenkraut bissfest garen und abgieรen. Schinkenwรผrfel in einer heiรen Pfanne anbraten, die Bohnen ein paar Min. darin schwenken. Alles zusammen mit salzkartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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