Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
weiรe Bohnen - ca. 500 g netto | 1 Dose |
Zwiebeln feingeschnitten | 2 groรe |
grรผnen Paprika in 1 cm Wรผrfel geschnitten | 1 |
Tomaten in Wรผrfel geschnitten | 2 |
ca. 5 mm dick Bauchspeck in feine Streifen geschnitten | 2 Scheiben |
gehรคuft Paprikapulver | 1 EL |
Knoblauchzehe - oder auch 2 - gepresst | 1 |
wรผrzige Wurst - Debreziner, Dรผrre, ... in Scheiben geschnitten | 300 g |
Spritzer Essig | etwas |
Rindsuppe | ¼ l |
Salz, Pfeffer, Majoran, ev. scharfes Ketchup | etwas |
รl z. Anbraten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bohnen in ein Sieb schรผtten und gut abwaschen, abtropfen lassen. In einer Pfanne Zwiebel und Speckstreiferl in รl goldgelb anbraten, grรผnen Paprika dazugeben weiterrรถsten, dann die Tomaten dazugeben - mit einem Spritzer Essig ablรถschen und die Pfanne vom Herd nehmen.
2.Das Paprikapulver einrรผhren, die abgetropften Bohnen und die Wurst dazugeben und mit der Rindsuppe aufgieรen - wieder auf die Herdplatte geben und nach Geschmack wรผrzen (Knoblauch, Salz, Pfeffer, Salz, ev. scharfes Ketchup) und aufkochen lassen.
3.Dann ca. 15 min leicht kรถcheln lassen. Wer gern eine etwas molligere Konsistenz mag, mit etwas Mehl binden. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein kรผhles Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โBohnengulaschโ