Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammbeinscheiben | 1 Kilo |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprikaschote frisch | 1 Rote |
Kartoffeln | 4 |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 3 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Für die Bohnen | |
---|---|
Grüne Bohnen | 500 Gramm |
Butter | 1 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammbeinscheibe in Olivenöl kräftig anbraten, mit Salz, Paprika, Pfeffer, Oregano und Zimt würzen, mit der Brühe und Zitronensaft aufgiessen und ca 1-1,5 Stunden leicht köcheln lassen.
2.Tomatenmark einrühren.
3.Die Kartoffeln und Paprikaschote schälen bzw. putzen und klein würfeln, Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln, alles in Olivenöl in einer Panne kurz andünsten, zum Fleisch geben, und alles weitere 30 Min. köcheln lassen.
4.Die Grünen Bohnen in Salzwasser gar kochen, in eine Pfanne mit der Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Lammbeinscheibe mit Kartoffeln und Bohnen“