Zutaten für 2 Personen
Rind Rücken (Roastbeef) (ma) frisch | 400 gr. |
Salz,Pfeffer,Knoblauchzehen,Olivenöl | etwas |
Stangenbohnen grün frisch | 350 gr |
Tomaten stückig aus der Dose | 120 cl |
Zucker,Basilikum,Butter | etwas |
Estragon frisch gehackt | 20 gr. |
Kerbel frisch gehackt | 20 gr. |
Weißwein trocken | 15 cl |
Weißweinessig | 4 Esslöffel |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Hühnerei Eigelb | 3 Stk. |
Butter eiskalt gewürfelt | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl mit Knoblauchzehen rundherum anbraten.Im Backofen bei 130 Grad in ca.15 min rosa braten.Etwas ruhen lassen.
2.Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 5 min blanchieren.Abgießen und in Eiswasser abschrecken.In einer Pfanne Butter zerlassen.Bohnen zugeben und in der Butter wälzen. Tomatenstücke unterrühren und ca.3 min köcheln.Mit Salz,Pfeffer und Basilikum abschmecken.
3.Wein,Essig,Schalottenwürfel,je 15 gr.Estragon und Kerbel in einem Topf kochen lassen bis ca.2 Essl.übrig sind.Mischung durch ein Sieb passieren.Eigelbe hinzufügen und in einem Wasserbaaufschlagen bis die Masse dickcremig wird.Butterwürfel nach und nach darunterschlagen.Mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft und restl Kräutern abschmecken.
4.Dazu passt Kartoffelgratin,geschmolzene Kartoffeln oder Pommes Frites.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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