Zutaten fรผr 2 Personen
Rind Rรผcken (Roastbeef) (ma) frisch | 400 gr. |
Salz,Pfeffer,Knoblauchzehen,Olivenรถl | etwas |
Stangenbohnen grรผn frisch | 350 gr |
Tomaten stรผckig aus der Dose | 120 cl |
Zucker,Basilikum,Butter | etwas |
Estragon frisch gehackt | 20 gr. |
Kerbel frisch gehackt | 20 gr. |
Weiรwein trocken | 15 cl |
Weiรweinessig | 4 Esslรถffel |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Hรผhnerei Eigelb | 3 Stk. |
Butter eiskalt gewรผrfelt | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in heiรem Olivenรถl mit Knoblauchzehen rundherum anbraten.Im Backofen bei 130 Grad in ca.15 min rosa braten.Etwas ruhen lassen.
2.Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 5 min blanchieren.Abgieรen und in Eiswasser abschrecken.In einer Pfanne Butter zerlassen.Bohnen zugeben und in der Butter wรคlzen. Tomatenstรผcke unterrรผhren und ca.3 min kรถcheln.Mit Salz,Pfeffer und Basilikum abschmecken.
3.Wein,Essig,Schalottenwรผrfel,je 15 gr.Estragon und Kerbel in einem Topf kochen lassen bis ca.2 Essl.รผbrig sind.Mischung durch ein Sieb passieren.Eigelbe hinzufรผgen und in einem Wasserbaaufschlagen bis die Masse dickcremig wird.Butterwรผrfel nach und nach darunterschlagen.Mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft und restl Krรคutern abschmecken.
4.Dazu passt Kartoffelgratin,geschmolzene Kartoffeln oder Pommes Frites.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โRoastbeef auf Bohnentomatenragout mit Sauce Bearnaiseโ