Zutaten fรผr 2 Personen
Kaubeljaufilet | 2 Stk. |
Zitrone frisch | ½ |
Semmelbrรถsel | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
รl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mรถhren | 6 |
Blumenkohl frisch | 6 Stk. |
Kartoffeln | 3 |
Tomaten | 1 |
Dill | etwas |
Mehl | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kabeljaufilet sรคubern, von etwaigen Grรคten befreien. In Portionsstรผcke teilen. Mit Salz, Pfeffermรผhle und einem Spritzer Zitronensaft wรผrzen. In Ei (verkleppert) und Semmelbrรถsel/Parmesan Gemisch panieren und braten. In der Pfanne hatte ich รl (neutral) mit etwas Butter zerlaufen lassen.
2.Kurz vor dem Servierenn die geviertelte Tomate in der Pfanne buttern.
3.Die Mรถhrchen und den Blumenkohl in Salzwasser (nicht zu weich) kochen. Mit Pfeffer und Muskat wรผrzen.
4.Eine Mehlschwitze bereiten mit der Gemรผsebrรผhe, je nach Wunsch der Konsistens der Soรe ablรถschen. Ein Stรผck Butter zur Geschmacksverfeinerung dazugeben. Vom Herd nehmen und zum Schluร Dill und gehackte Petersilie dazugeben. Abschmecken!
5.Mit den Salzkartoffeln anrichten, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โKabeljaufilet gebratenโ