Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln,gegart und abgekรผhlt | 500 gr. |
Frรผhlingszwiebel frisch,geputzt,in Ringe geschnitten | 1 Bd |
Kabeljau Filet,ohne Haut,entgrรคtet,in mundgerechte Stck.geschnitt. | 400 gr. |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Butter | 75 gr. |
Senf extra scharf | 40 gr. |
Bio-Eigelb | 1 |
Joghurt 10% Fett | 60 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 50 gr. |
Blattpetersilie,fein gehackt | 1 TL |
Dill gehackt | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
5 Std 45 Min
1.Kabeljau mit Zitronensaft betrรคufeln.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.Butter bei milder Hitze zerlassen.
2.Senf und Eigelb รผber ein Wasserbad unter Rรผhren erwรคrmen.Butter nach und nach zugeben. Weiter schlagen bis die Sauce cremig ist.Joghurt einrรผhren.Mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken.Warm stellen.
3.Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze goldbraun braten,Frรผhlingszwiebelringe unterheben und weitere ca.3 Min.braten.
4.Inzwischen Kabeljaustรผcke trocken tupfen und in Mehl wรคlzen.In Butterschmalz rundherum bei starker Hitze goldgelb braten. Bratkartoffeln mit Salz wรผrzen.Fisch und Krรคuter vorsichtig unterheben. Auf Teller anrichten.Mit etwas Sauce nappieren.Den Rest dazustellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โHamburger Pannfisch mit Senfsauceโ