1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 2

Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 2

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Medaillons, Spargel und Kartoffeln
Schweinemedaillons8
Bärlauch frisch8 Blatt
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Spargel weiß frisch24 Stangen
Kartoffeln4
Zucker etwas
Orangenhollandaise
Zwiebel gehackt½ Stk.
Weißweinessig1 EL
Pimentkörner5 Stück
Wasser5 EL
Eigelb3 Stück
Butter150 Gramm
Orange unbehandelt1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Braune Butter mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten
Pinienkerne75 Gramm
Butter100 Gramm
Tomaten getrocknet50 Gramm
Estragon frisch4 Stängel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kapern-Zitronen-Sauce (kalt)
Zitrone unbehandelt1 Stück
Kapern4 EL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Estragon frisch5 Stängel
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Kapernsoße (lässt sich gut vorher zubereiten) die Zitronenschale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Kräuter von den Stilen zupfen, Kapern abtropfen lassen, alles mit dem Öl mischen, kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Spargel und Kartoffeln wie gewohnt garen, Schweinefilets slzen, pfeffern und in Olivenöl braten.

  • 3.Währenddessen für die braune Butter die Tomaten in feine Streifen schneiden, die Pinienkerne in der trockenen Pfanne anrösten, den Estragon von den Stielen zupfen, die Butter zu den Kernen geben und leicht anbräunen. Die Tomaten und den Estragon zugeben und salzen und pfeffern, warmhalten

  • 4.Für die Hollandaise die Butter zerlassen und ein Wasserbad anheizen. Die Zwiebel und den Piment im Essig mit dem Wasser 3 Minuten kochen und durch ein feines Sieb passieren. Orangenschale abreiben und 3 EL Saft auspressen. Den Zwiebelsud mit dem Saft und der Orangenschale mit den 3 Eigelb vermischen und über dem Wasserbad dickcremig schlagen.

  • 5.Nun die Butter langsam unter ständigem Schlagen einlaufen lassen (ACHTUNG: Die Sauce darf keinenfalls Kochen!). Mit Salz und Pfeffer abschrecken. Alle Zutaten dekorativ anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich