Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Frikadellen: | etwas |
Rinderhack | 350 g |
altes Brรถtchen, in Wasser eingeweicht | 1 |
Fleischbrรคt, gibt es beim Metzger zu kaufen | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe nach Geschmack | 1 |
Salz, Pfeffer, paprikapulver edelsรผร | etwas |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 1 TL |
Petersilie, fein gehackt | ½ Bund |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Eier Grรถรe M | 2 |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Fรผr die Pfeffer-Rahmsauce: | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Butter | 1 TL |
Cognac | 50 ml |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
kalte Butter | 25 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speisestรคrke | 1 TL, gehรคuft |
eingelegte grรผne Pfefferkรถrner | 2 TL |
rosa Beeren zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Brรถtchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, fein hacken und in eine Schรผssel geben, das Rinderhack und das Fleischbrรคt dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผร", Zitronenabrieb und fein gehackter Petersilie vermischen. Das Brรถtchen ausdrรผcken und mit den Eiern und Semmelbrรถseln dazugeben. Alles zu einem nicht zu festen Fleischteig verkneten. Den Hackfleischteig, abgedeckt und kรผhl gestellt, etwa 15 Minuten ruhen.
2.Dann etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen formen und von beiden Seiten etwa 3-5 Minuten braten.
3.Fรผr die Pfeffer-Rahmsauce den Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen, 1 TL Butter und die fein gehackte Zwiebel dazugeben und gut anbrรคunen lassen. Mit Cognac ablรถschen und mit Fleischbrรผhe auffรผllen. Etwa 10-15 Minuten weich dรผnsten. Dann mit der kalten Butter aufmixen und aufkochen lassen. Die mit etwas Wasser angerรผhrte Speisestรคrke unterrรผhren und die Sauce etwas andicken. Die Pfefferkรถrner hineingeben, erhitzen. Die Frikadellen mit Pfeffer-Rahmsauce anrichten und mit rosa Beeren bestreut servieren.
4.Als Beilage Butter-Kartoffeln, Salz-Kartoffeln oder Kartoffel-Pรผree dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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