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Frikadellen mit Pfeffer-Rahmsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Frikadellen: etwas
Rinderhack350 g
altes Brรถtchen, in Wasser eingeweicht1
Fleischbrรคt, gibt es beim Metzger zu kaufen150 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe nach Geschmack1
Salz, Pfeffer, paprikapulver edelsรผรŸ etwas
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone1 TL
Petersilie, fein gehackt½ Bund
Semmelbrรถsel2 EL
Eier GrรถรŸe M2
Butterschmalz zum Braten etwas
Fรผr die Pfeffer-Rahmsauce: etwas
Puderzucker1 TL
Zwiebel, fein gehackt1
Butter1 TL
Cognac50 ml
Fleischbrรผhe200 ml
kalte Butter25 g
Salz, Pfeffer etwas
Speisestรคrke1 TL, gehรคuft
eingelegte grรผne Pfefferkรถrner2 TL
rosa Beeren zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brรถtchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, fein hacken und in eine Schรผssel geben, das Rinderhack und das Fleischbrรคt dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผรŸ", Zitronenabrieb und fein gehackter Petersilie vermischen. Das Brรถtchen ausdrรผcken und mit den Eiern und Semmelbrรถseln dazugeben. Alles zu einem nicht zu festen Fleischteig verkneten. Den Hackfleischteig, abgedeckt und kรผhl gestellt, etwa 15 Minuten ruhen.

    2.Dann etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen formen und von beiden Seiten etwa 3-5 Minuten braten.

    3.Fรผr die Pfeffer-Rahmsauce den Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen, 1 TL Butter und die fein gehackte Zwiebel dazugeben und gut anbrรคunen lassen. Mit Cognac ablรถschen und mit Fleischbrรผhe auffรผllen. Etwa 10-15 Minuten weich dรผnsten. Dann mit der kalten Butter aufmixen und aufkochen lassen. Die mit etwas Wasser angerรผhrte Speisestรคrke unterrรผhren und die Sauce etwas andicken. Die Pfefferkรถrner hineingeben, erhitzen. Die Frikadellen mit Pfeffer-Rahmsauce anrichten und mit rosa Beeren bestreut servieren.

    4.Als Beilage Butter-Kartoffeln, Salz-Kartoffeln oder Kartoffel-Pรผree dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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