1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit Honig-Chili-Sauce

Frikadellen mit Honig-Chili-Sauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 g
Ei GrรถรŸe M1
Semmelbrรถsel2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver, edelsรผรŸ1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
feingehackte Petersilie2 EL
ร–l2 EL
grรผne Bohnen600 g
Zwiebel2
Butter20 g
flรผssiger Honig2 EL
rote Chilischote1
Creme fraiche150 g
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hackfleisch, Ei, Semmelbrรถsel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf mit einer feingehackten Zwiebel und Petersilie zu einem Fleischteig verkneten. Abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen, aus dem Fleischteig 8 Frikadellen formen und im heiรŸen Fett ca. 10 Minuten, unter Wenden, braten.

    3.Die Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. 1 Zwiebel fein wรผrfeln und in heiรŸer Butter andรผnsten. Die Frikadellen herausnehmen und warm stellen.

    4.Die Chilischote halbieren, putzen und fein hacken. Honig ins Bratรถl rรผhren und mit Gemรผse- oder Fleischbrรผhe ablรถschen. Die Chilischote dazugeben und kurz einkochen lassen, mit Salz wรผrzen.

    5.Die Bohnen abgieรŸen, mit Creme fraiche und Zwiebel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frikadellen mit HonigsoรŸe und Bohnen anrichten.

    6.Dazu schmeckt Kartoffelbrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrikadellen mit Honig-Chili-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich