Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Ei Grรถรe M | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, edelsรผร | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
feingehackte Petersilie | 2 EL |
รl | 2 EL |
grรผne Bohnen | 600 g |
Zwiebel | 2 |
Butter | 20 g |
flรผssiger Honig | 2 EL |
rote Chilischote | 1 |
Creme fraiche | 150 g |
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hackfleisch, Ei, Semmelbrรถsel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf mit einer feingehackten Zwiebel und Petersilie zu einem Fleischteig verkneten. Abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.Etwas รl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Fleischteig 8 Frikadellen formen und im heiรen Fett ca. 10 Minuten, unter Wenden, braten.
3.Die Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. 1 Zwiebel fein wรผrfeln und in heiรer Butter andรผnsten. Die Frikadellen herausnehmen und warm stellen.
4.Die Chilischote halbieren, putzen und fein hacken. Honig ins Bratรถl rรผhren und mit Gemรผse- oder Fleischbrรผhe ablรถschen. Die Chilischote dazugeben und kurz einkochen lassen, mit Salz wรผrzen.
5.Die Bohnen abgieรen, mit Creme fraiche und Zwiebel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frikadellen mit Honigsoรe und Bohnen anrichten.
6.Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โFrikadellen mit Honig-Chili-Sauceโ