Zutaten für 2 Personen
kleines Weißkraut | 1 |
rote Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Baconwürfel | 200 g |
etwas Öl | etwas |
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel | etwas |
*********************** | etwas |
Für die Frikadellen,Buletten, Floischküchla, Fleischküchchen oder Fleischpflanzerl ;-)): | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
eingeweichtes Brötchen | 1 |
Eier | 2 |
etwas Senf, scharfes Paprikamark od. Ajvar, Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Fett zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kraut klein schneiden , waschen und in Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen. Bacon in etwas Öl auslassen, gewürfelte Zwiebel dazugeben und kurz andünsten , ebenso den kleingeschnittenen Paprika. Nach ein paar Minuten die Temperatur erhöhen das Kraut dazugeben und kräftig anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Evtl. etwas Instantbrühe dazugeben und mit etwas Wasser ( ca. 1 Tasse) auffüllen .Ca. 15 Min. schmoren lassen ,nochmal abschmecken FERTIG .
2.Für die Frikadellen, Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem Brötchen, den Eiern , Senf, Paprikamark bzw. Ajvar , Salz , Pfeffer und Paprika sowie der Petersilie zu einem geschmeidigen Hackteig verarbeiten. Frikadellen formen in Semmelbrösel wälzen und im heißen Fett goldbraun anbraten. Temperatur drosseln und ca. 15 Min. weiterbraten.
3.Dazu gibts bei mir Salzkartoffeln ! Ich wünsch Euch wieder einmal Guten Appetit ....;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
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