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Frikadellen "Russische Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
altbackenes Brรถtchen1
etwas Butter zum Braten etwas
Zwiebel + 1 kleine fรผr die SoรŸe1 dicke
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Pellkartoffeln750 Gramm
Mehl40 Gramm
Butter40 Gramm
Fleischbrรผhe¼ Liter
Saure Sahne250 Gramm
Parmesan frisch gerieben2 EL
Paniermehl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brรถtchen in Wasser einweichen und anschlieรŸend gut ausdrรผcken. Zwiebel fein wรผrfeln und in heiรŸer Butter andรผnsten. Hackfleisch, Brรถtchen, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermengen und Frikadellen formen. In heiรŸer Butter von beiden Seiten braun anbraten.

    2.Auflaufform leicht einfetten. Pellkartoffeln kleinschneiden. Die Frikadellen in die Mitte der Form legen und die Pellemรคnner drumherum verteilen.

    3.Aus Butter, Mehl und Fleischbrรผhe eine Mehlschwitze herstellen. Einige Minuten kรถcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die kleine Zwiebel fein reiben und zusammen mit der sauren Sahne in die SoรŸe rรผhren. Mit Salz abschmecken. รœber die Frikadellen und Kartoffeln gieรŸen.

    4.Parmesan und Paniermehl vermischen und auf die SoรŸe streuen. Im heiรŸen Ofen bei 200 Grad eine halbe Stunde รผberbacken.

    5.Wir essen dazu gerne Gurkensalat mit Schmand und viel Dill. Hab das Rezept mal "Russische Art" genannt, weil das meine Freundin aus Perm immer so lecker kocht.

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    Rezept von m****d
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