Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
altbackenes Brötchen | 1 |
etwas Butter zum Braten | etwas |
Zwiebel + 1 kleine für die Soße | 1 dicke |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Pellkartoffeln | 750 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Saure Sahne | 250 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebel fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermengen und Frikadellen formen. In heißer Butter von beiden Seiten braun anbraten.
2.Auflaufform leicht einfetten. Pellkartoffeln kleinschneiden. Die Frikadellen in die Mitte der Form legen und die Pellemänner drumherum verteilen.
3.Aus Butter, Mehl und Fleischbrühe eine Mehlschwitze herstellen. Einige Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die kleine Zwiebel fein reiben und zusammen mit der sauren Sahne in die Soße rühren. Mit Salz abschmecken. Über die Frikadellen und Kartoffeln gießen.
4.Parmesan und Paniermehl vermischen und auf die Soße streuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad eine halbe Stunde überbacken.
5.Wir essen dazu gerne Gurkensalat mit Schmand und viel Dill. Hab das Rezept mal "Russische Art" genannt, weil das meine Freundin aus Perm immer so lecker kocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Frikadellen "Russische Art"“