Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
altbackenes Brรถtchen | 1 |
etwas Butter zum Braten | etwas |
Zwiebel + 1 kleine fรผr die Soรe | 1 dicke |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Pellkartoffeln | 750 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Fleischbrรผhe | ¼ Liter |
Saure Sahne | 250 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brรถtchen in Wasser einweichen und anschlieรend gut ausdrรผcken. Zwiebel fein wรผrfeln und in heiรer Butter andรผnsten. Hackfleisch, Brรถtchen, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermengen und Frikadellen formen. In heiรer Butter von beiden Seiten braun anbraten.
2.Auflaufform leicht einfetten. Pellkartoffeln kleinschneiden. Die Frikadellen in die Mitte der Form legen und die Pellemรคnner drumherum verteilen.
3.Aus Butter, Mehl und Fleischbrรผhe eine Mehlschwitze herstellen. Einige Minuten kรถcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die kleine Zwiebel fein reiben und zusammen mit der sauren Sahne in die Soรe rรผhren. Mit Salz abschmecken. รber die Frikadellen und Kartoffeln gieรen.
4.Parmesan und Paniermehl vermischen und auf die Soรe streuen. Im heiรen Ofen bei 200 Grad eine halbe Stunde รผberbacken.
5.Wir essen dazu gerne Gurkensalat mit Schmand und viel Dill. Hab das Rezept mal "Russische Art" genannt, weil das meine Freundin aus Perm immer so lecker kocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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