Zutaten für 3 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 500 g |
Leberwurst nach Geschmack , ich hatte Pfälzer Leberwurst | 200 g |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Kartoffel gegart | 1 große |
körnigen Frischkäse | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel , Öl für die Pfanne | etwas |
Spargel , hatte noch welchen eingefroren | 500 g |
Tomaten | 200 g |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | ½ Bund |
Brühe instant | 50 ml |
Brunch Tomate / Peperoni | ½ Becher |
1 Schuss Sahne | etwas |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Frikadellen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen , die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und die Leberwurst kurz darin andünsten, bis die Leberwurst weich ist . Etwas abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, der durchgedrückten Kartoffel sowie den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Hackteig zu breiig sein, ein paar Semmelbrösel dazugeben.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen formen, in Semmelbrösel wälzen und im heißen Öl anbraten. Nach ca. 10 Min. sind die Frikadellen fertig.
3.Für das Gemüse, den TK-Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 10 Min. garen. Paprika und Tomaten in grobe Würfel schneiden. Etwas Öl erhitzen, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln darin andünsten, mit Brühe ablöschen , Brunch und Sahne einrühren. Paprika dazugeben und ca. 2 dünsten ,anschließend den Spargel und die Tomaten dazugeben und erhitzen.
4.Das Gemüse und die Frikadellen zusammen auf einem Teller anrichten .Da ich kein Baguette im Haus hatte, gabs bei mir Toast dazu. Guten Appetit meine Lieben ;-)))
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vom
Kommentare zu „Frikadellen mal ganz anders...mit Spargel-Tomaten-Gemüse“