Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Paprika - rot, gelb, orange | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Ei | 1 M- |
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz | etwas |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | 500 ml |
Fleischtomaten | 2 |
Käse zum Überbacken | 4 Scheiben |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1 Zwiebel schälen und fein hacken, zusammen mit Hack, Semmelbrösel, Senf und Ei zu einem Teig verarbeiten....mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz kräftig abschmecken. Anschließend aus der Masse 8 Frikadellen formen und beiseite stellen.
2.Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika ebenfalls schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die restlichen Zwiebeln von der Pelle befreien und grob würfeln. Tomaten waschen und vom Stilansatz befreien, dann in 8 Scheiben schneiden und beiseite stellen.
3.Backofen auf 225° C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten ca. 5 Min. braten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch im Bratfett anschwitzen, Paprikastreifen dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und gut anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und abschmecken.
4.Das Paprikagemüse in eine Auflaufform geben, die Frikadellen daraufsetzen und mit je einer Tomatenscheibe belegen. Die Käsescheiben halbieren und jeweils eine Hälfte auf die Tomatenscheiben legen. Im Backofen ca. 20 Min. überbacken.
5.Die Petersilie waschen und grob hacken, vor dem Servieren über die Frikadellen streuen.
6.Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.....wer auf KH verzichten möchte, dem schmeckt es garantiert auch so
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Überbackene Frikadellen“