Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Blรคtterteig | 1 Pรคckchen |
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Champignons | 500 g |
Tomaten, Menge nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
50 Min
1.Blรคtterteig antauen lassen. Eine gefettete Auflaufform damit auslegen.
2.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Das Hackfleisch salzen und pfeffern und mit Zwiebeln und Petersilie vermengen. Auf dem Blรคtterteig verteilen.
3.Champignons bรผrsten, in Scheiben schneiden und auf der Hackmasse verteilen.
4.Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf die Pilze legen, salzen und pfeffern.
5.Alles mit Blรคtterteigplatten abdecken und mit Eigelb bestreichen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 30 - 40 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit noch ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Tomatenflรผssigkeit setzen kann.
7.Dazu passt: ein "frischer" Salat und Weiรbrot (siehe KB)
8.Extra: Aus einer Blรคtterteigplatte mit Hilfe von Plรคtzchenausstecher kleine Formen ausstechen und diese als Garnitur auf die Pastete setzen, mit Eigelb bepinseln und mitbacken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โHackfleischpasteteโ