1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischpastete

Hackfleischpastete

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Blรคtterteig1 Pรคckchen
Hackfleisch500 g
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
Champignons500 g
Tomaten, Menge nach Geschmack etwas
Salz, Pfeffer etwas
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blรคtterteig antauen lassen. Eine gefettete Auflaufform damit auslegen.

    2.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Das Hackfleisch salzen und pfeffern und mit Zwiebeln und Petersilie vermengen. Auf dem Blรคtterteig verteilen.

    3.Champignons bรผrsten, in Scheiben schneiden und auf der Hackmasse verteilen.

    4.Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf die Pilze legen, salzen und pfeffern.

    5.Alles mit Blรคtterteigplatten abdecken und mit Eigelb bestreichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 30 - 40 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit noch ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Tomatenflรผssigkeit setzen kann.

    7.Dazu passt: ein "frischer" Salat und WeiรŸbrot (siehe KB)

    8.Extra: Aus einer Blรคtterteigplatte mit Hilfe von Plรคtzchenausstecher kleine Formen ausstechen und diese als Garnitur auf die Pastete setzen, mit Eigelb bepinseln und mitbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischpasteteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich