1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten im Teigmantel

Hackbraten im Teigmantel

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Tomaten2
Mozzarella100 g
Brรถtchen1
entweder nur gem. Hack - oder Hack halb Brรคt650 g
Ei1
Italienische Krรคutermischung etwas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1
Joghurt125 g
Crรจme fraรฎche2 EL
Pizzateig aus der Kรผhltheke200 g
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Zwiebel fein hacken. Tomaten und Mozzarella wรผrfeln. .

    2.Brรถtchen ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und fein zerpflรผcken. Mit Hack, Ei, Zwiebeln, ital. Krรคutern, Salz und Pfeffer verkneten und die Tomaten -, Mozzarellawรผrfel einarbeiten

    3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Inzwischen ein Backblech sorgfรคltig mit weichem Fett ausstreichen . Aus der Hackmasse einen lรคnglichen Laib formen und auf das Blech legen. Ca. 50 Min. vorbacken.

    4.Petersilie abbrausen und trockenschรผtteln. Mit geschรคltem Knoblauch, Joghurt und Creme Fraiche pรผrieren und wรผrzen.

    5.Den fertigen Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche ausbreiten und etwas dรผnner ausrollen. Den vorgebackenen heiรŸen Hackbraten darauflegen und damit umhรผllen. Die Rรคnder fest andrรผcken.

    6.Das Eigelb verquirlen und auf die Teighรผlle pinseln. Alles ca. 30 Min. weiterbacken. Aufschneiden und mit der leckeren Joghurt-KrรคutersoรŸe servieren ........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten im Teigmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich