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Hackbraten im Teigmantel

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Tomaten2
Mozzarella100 g
Brötchen1
entweder nur gem. Hack - oder Hack halb Brät650 g
Ei1
Italienische Kräutermischung etwas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1
Joghurt125 g
Crème fraîche2 EL
Pizzateig aus der Kühltheke200 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Zwiebel fein hacken. Tomaten und Mozzarella würfeln. .

    2.Brötchen ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und fein zerpflücken. Mit Hack, Ei, Zwiebeln, ital. Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten und die Tomaten -, Mozzarellawürfel einarbeiten

    3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Inzwischen ein Backblech sorgfältig mit weichem Fett ausstreichen . Aus der Hackmasse einen länglichen Laib formen und auf das Blech legen. Ca. 50 Min. vorbacken.

    4.Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Mit geschältem Knoblauch, Joghurt und Creme Fraiche pürieren und würzen.

    5.Den fertigen Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und etwas dünner ausrollen. Den vorgebackenen heißen Hackbraten darauflegen und damit umhüllen. Die Ränder fest andrücken.

    6.Das Eigelb verquirlen und auf die Teighülle pinseln. Alles ca. 30 Min. weiterbacken. Aufschneiden und mit der leckeren Joghurt-Kräutersoße servieren ........

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    Rezept von rosinenschneckele
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