Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Mozzarella | 100 g |
Brรถtchen | 1 |
entweder nur gem. Hack - oder Hack halb Brรคt | 650 g |
Ei | 1 |
Italienische Krรคutermischung | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Joghurt | 125 g |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Pizzateig aus der Kรผhltheke | 200 g |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebel fein hacken. Tomaten und Mozzarella wรผrfeln. .
2.Brรถtchen ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und fein zerpflรผcken. Mit Hack, Ei, Zwiebeln, ital. Krรคutern, Salz und Pfeffer verkneten und die Tomaten -, Mozzarellawรผrfel einarbeiten
3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Inzwischen ein Backblech sorgfรคltig mit weichem Fett ausstreichen . Aus der Hackmasse einen lรคnglichen Laib formen und auf das Blech legen. Ca. 50 Min. vorbacken.
4.Petersilie abbrausen und trockenschรผtteln. Mit geschรคltem Knoblauch, Joghurt und Creme Fraiche pรผrieren und wรผrzen.
5.Den fertigen Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche ausbreiten und etwas dรผnner ausrollen. Den vorgebackenen heiรen Hackbraten darauflegen und damit umhรผllen. Die Rรคnder fest andrรผcken.
6.Das Eigelb verquirlen und auf die Teighรผlle pinseln. Alles ca. 30 Min. weiterbacken. Aufschneiden und mit der leckeren Joghurt-Krรคutersoรe servieren ........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โHackbraten im Teigmantelโ