Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Mozzarella | 100 g |
Brötchen | 1 |
entweder nur gem. Hack - oder Hack halb Brät | 650 g |
Ei | 1 |
Italienische Kräutermischung | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Joghurt | 125 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Pizzateig aus der Kühltheke | 200 g |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebel fein hacken. Tomaten und Mozzarella würfeln. .
2.Brötchen ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und fein zerpflücken. Mit Hack, Ei, Zwiebeln, ital. Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten und die Tomaten -, Mozzarellawürfel einarbeiten
3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Inzwischen ein Backblech sorgfältig mit weichem Fett ausstreichen . Aus der Hackmasse einen länglichen Laib formen und auf das Blech legen. Ca. 50 Min. vorbacken.
4.Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Mit geschältem Knoblauch, Joghurt und Creme Fraiche pürieren und würzen.
5.Den fertigen Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und etwas dünner ausrollen. Den vorgebackenen heißen Hackbraten darauflegen und damit umhüllen. Die Ränder fest andrücken.
6.Das Eigelb verquirlen und auf die Teighülle pinseln. Alles ca. 30 Min. weiterbacken. Aufschneiden und mit der leckeren Joghurt-Kräutersoße servieren ........
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vom
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