Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 kg |
Margarine | 25 gr. |
Sahne-Schmelzkäse | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
Milch | 80 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Senf | 1 Teel. |
Röstzwiebel | 100 gr. |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Im heißen Fett ca. 5 Min. andünsten, Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und weitere 5 Min. köcheln lassen.
2.Paniermehl und Milch verrühren und quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Backofen auf 175° C vorheizen. 1 Stück Alufolie auf der Arbeitsplatte auslegen, Hackmasse zum Quadrat darauf ausbreiten. 1/3 des Lauches gut abtropfen lassen und in der Mitte des Hackteiges verteilen. Mithilfe der Folie zu einer Rolle formen und den Hackteig gut zusammendrücken.
4.Hackrolle in Röstzwiebel wenden und auf die gefettete Fettpfanne legen. Im Backofen ca. 45 Min. garen, dabei evtl. abdecken, damit die Zwiebel nicht schwarz werden. Braten etwas ruhen lassen, Lauch nochmal aufwärmen und mit dem aufgeschnittenen Braten servieren. Dazu passen Salzkartoffeln........
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vom
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