1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Hackbraten

Speck-Hackbraten

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schalotten2
Rapsöl1 TL
Majoran getrocknet2 TL
Hackfleisch500 gr.
Ei1
Semmelbrösel3 EL
Senf1 EL
Petersilie1 Bund
Bacon-Scheiben200 gr.
Gouda am Stück50 gr.
Röstzwiebeln30 gr.
Tomaten-Paprika Sauerkonserve100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Schalotten abziehen ,in kleine Würfel schneiden .Öl in einer Pfanne erhitzen . Schalotten darin glasig dünsten .Majoran kurz mitdünsten und lauwarm abkühlen lassen.

    2.Hackfleisch ,Ei ,Schalottenmischung ,Semmelbrösel,Senf,gehackte Petersilie,Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben .Alles zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Ein Backblech mit Backpapier auslegen . Bacon-Streifen auf dem Blech ineinander verweben und auf die Weise eine ca.30+30 cm große Fläche bilden .Hackmasse gleichmäßig dick auf der Bacon-Fläche verteilen .Tomaten-Paprika-Streifen darauf verteilen .

    4.Gouda fein reiben .Käse und Röstzwiebeln darauf verteilen .Speck-Hackbraten mithilfe des Backpapiers aufrollen .Die Enden vorsichtig zusammendrücken

    5.Den Speck-Hackbraten auf ein Blech im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca.45 Min .braten .10 Min.abkühlen lassen ,dann in Scheiben schneiden . Speck-Hackbraten auf Tellern anrichten .Dazu gab es einen Wald und Wiesen-Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich