Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Hackmasse: | |
---|---|
Brรถtchen vom Vortag | 2 Stk. |
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
geriebener Parmesan | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร und rosenscharf | etwas |
getrocknete italienische Krรคuter | 1 EL |
fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Schafskรคse | 150 g |
schwarze entsteinte Oliven | ½ Glas |
getrocknete Soft-Tomaten aus dem Bioladen | 60 g |
evtl. nach Belieben noch ein paar Kapern | etwas |
Auรerdem: | |
---|---|
Parmaschinken | 150 g |
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Olivenรถl | 2 EL |
getrocknete italienische Krรคuter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Brรถtchen in Scheiben schneiden oder zerzupfen und in etwas lauwarmem Wasser (Milch geht auch) ca. 10 Minuten einweichen. Die Zwiebel fein hacken, Ei verrรผhren und beides mit dem Hackfleisch, Parmesan, Gewรผrzen und Krรคutern mischen. Eingeweichte Brรถtchen gut ausdrรผcken (ggf. in noch kleinere Stรผckchen zupfen) und zur Hackmasse geben. Alles mit den Hรคnden gut durchkneten.
2.Fรผr die Fรผllung Schafskรคse zerkrรผmeln, abgetropfte Oliven klein schneiden, Soft-Tomaten wรผrfeln. Alles mischen. Nach Belieben noch ein paar Kapern dazugeben.
3.Den Fleischteig auf einem groรen Stรผck Alufolie mit den Hรคnden flach zu einem groรen Rechteck drรผcken. Die Fรผllung darauf verteilen, dabei die Rรคnder rundum etwas frei lassen, damit die Fรผllung nicht rausquillt. Die Rรคnder links und rechts einklappen, dann mit Hilfe der Folie aufrollen. Den Hackbraten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Schinkenscheiben gleichmรครig darauf verteilen. Die Rรคnder des Schinkens unter den Braten schieben.
4.Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Spalten schneiden. Mit Olivenรถl, Salz, Pfeffer, getrockneten Krรคutern vermengen und dann rund um den Hackbraten auf dem Blech verteilen. Wer mรถchte kann zusรคtzlich noch Paprika in Streifen schneiden und mit aufs Blech geben.
5.Das Blech bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben. Dauer: Ca. 35 - 45 Minuten. Die Kartoffeln ab und zu etwas durchrรผhren und wenden.
6.Dazu passen verschiedene Salate, Dips und Brot (z. B. Ciabatta oder Baguette).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMediterraner Hackbratenโ