1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Hackbraten

Mediterraner Hackbraten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Hackmasse:
Brรถtchen vom Vortag2 Stk.
Hackfleisch500 g
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
geriebener Parmesan4 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ und rosenscharf etwas
getrocknete italienische Krรคuter1 EL
fรผr die Fรผllung:
Schafskรคse150 g
schwarze entsteinte Oliven½ Glas
getrocknete Soft-Tomaten aus dem Bioladen60 g
evtl. nach Belieben noch ein paar Kapern etwas
AuรŸerdem:
Parmaschinken150 g
kleine Kartoffeln1 kg
Olivenรถl2 EL
getrocknete italienische Krรคuter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brรถtchen in Scheiben schneiden oder zerzupfen und in etwas lauwarmem Wasser (Milch geht auch) ca. 10 Minuten einweichen. Die Zwiebel fein hacken, Ei verrรผhren und beides mit dem Hackfleisch, Parmesan, Gewรผrzen und Krรคutern mischen. Eingeweichte Brรถtchen gut ausdrรผcken (ggf. in noch kleinere Stรผckchen zupfen) und zur Hackmasse geben. Alles mit den Hรคnden gut durchkneten.

    2.Fรผr die Fรผllung Schafskรคse zerkrรผmeln, abgetropfte Oliven klein schneiden, Soft-Tomaten wรผrfeln. Alles mischen. Nach Belieben noch ein paar Kapern dazugeben.

    3.Den Fleischteig auf einem groรŸen Stรผck Alufolie mit den Hรคnden flach zu einem groรŸen Rechteck drรผcken. Die Fรผllung darauf verteilen, dabei die Rรคnder rundum etwas frei lassen, damit die Fรผllung nicht rausquillt. Die Rรคnder links und rechts einklappen, dann mit Hilfe der Folie aufrollen. Den Hackbraten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Schinkenscheiben gleichmรครŸig darauf verteilen. Die Rรคnder des Schinkens unter den Braten schieben.

    4.Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Spalten schneiden. Mit Olivenรถl, Salz, Pfeffer, getrockneten Krรคutern vermengen und dann rund um den Hackbraten auf dem Blech verteilen. Wer mรถchte kann zusรคtzlich noch Paprika in Streifen schneiden und mit aufs Blech geben.

    5.Das Blech bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben. Dauer: Ca. 35 - 45 Minuten. Die Kartoffeln ab und zu etwas durchrรผhren und wenden.

    6.Dazu passen verschiedene Salate, Dips und Brot (z. B. Ciabatta oder Baguette).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Hackbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich