Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Feta | 200 g |
Schwarze Oliven | etwas |
Mais | 1 Dose |
Mungobohnensprossen | 1 Dose |
Blätterteig | 1 Packung |
Eigelb | 1 |
Oregano | 1 TL |
Rosmarin | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken, in ca. 4 EL Olivenöl glasig andünsten. Dann das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
2.Den Feta klein würfeln, die Oliven klein schneiden, den Mais und die Sprossen abtropfen. Alles zum Hackfleisch geben, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und sehr gut miteinander verrühren. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
3.Den Blätterteig ausrollen und zu Rechtecken schneiden. Auf jedem Blatt 1-2 EL der Mischung verteilen und die Taschen zur Mitte hin zusammenklappen. Mit Eigelb bestreichen und wer mag kann Mohn oder Sesam drauf streuen.
4.In den vorgeheizten Backofen schieben und bei ca. 180°C auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und die Quadrate nachschneiden.
5.Als Vorspeise oder als kleine Hauptmahlzeit mit einem gemischten Salat und selbstgemachtem Zaziki servieren... Mmmhhh!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Blätterteig-Taschen“