Zutaten fรผr 4 Personen
Joghurt-Minz-Dipp | |
---|---|
tรผrkischer Joghurt | 500 g |
Aioli - siehe mein KB - oder 2 kleingehackte Knoblauchzehen | 1 TL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
frische Minzblรคtter, fein gehackt | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Rindfleisch-Paprika-Teigtaschen | |
---|---|
Yufka-Teigblรคtter, tortenstรผckfรถrmig | 12 |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Paprika | 2 rote |
Glasnudeln | 1 kl. Packg. |
Ingwer, fein gehackt | 2 cm |
Koriander | 1 Bund |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
rosa Pfefferbeeren | 1 TL |
Szechuanpfeffer | 1 TL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Joghurt-Minz-Dipp
1.Den Joghurt mit der Aioli und der gehackten Minze glattrรผhren mit Salz und Limettensaft abschmecken und fรผr mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.
Rindfleisch-Paprika-Teigtaschen
2.Die Paprika schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Ingwer auch schรคlen und fein hacken und auch den Koriander fein hacken. Die rosa Pfefferbeeren und den Szechuanpfeffer im Mรถrser fein zerstoรen. Die Glasnudeln mit heiรem Wasser รผbergieรen und dann durch ein Sieb abtropfen lassen.
3.Das Rindfleisch in einer Pfanne mit sehr wenig krรผmelig scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in eine Schรผssel geben. Nun die fein gewรผrfelte Paprika zusammen mit dem Ingwer ca. 5 - 6 Minuten in der Pfanne anschwitzen und dann รผber das Hackfleisch geben.
4.Die Glasnudeln grob zerschneiden (geht mit einer Schere richtig gut) und auch รผber das Hackfleisch geben, ebenso den fein gehackten Koriander sowie die zuvor in Ringe geschnittenen Frรผhlingszwiebeln. Alles gut verrรผhren und mit Salz, Limettensaft und der Pfeffermischung abschmecken.
5.Jetzt ein Teiblatt auf ein Brett legen, mit Wasser bestreichen und etwas von der Hackmasse darauf geben und zusammenrollen. Mit den anderen Teigblรคttern ebenso verfahren.
6.In einer Pfanne etwas รl (ca. 0,5 cm hoch) erhitzen und die Teigtaschen bei mittlerer Hitze von allen seiten knusprig braun ausbacken und anschlieรend auf Kรผchenpapier gut entfetten.
Finish
7.Den Joghurt-Dipp in kleine Schรคlchen fรผllen und auf einen Teller geben und dazu die Teigtaschen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRindfleisch-Paprika-Teigtaschen mit Joghurt-Minz-Dippโ