1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch-Paprika-Teigtaschen mit Joghurt-Minz-Dipp

Rindfleisch-Paprika-Teigtaschen mit Joghurt-Minz-Dipp

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Joghurt-Minz-Dipp
tรผrkischer Joghurt500 g
Aioli - siehe mein KB - oder 2 kleingehackte Knoblauchzehen1 TL
Limettensaft1 Spritzer
frische Minzblรคtter, fein gehackt1 Handvoll
Salz etwas
Rindfleisch-Paprika-Teigtaschen
Yufka-Teigblรคtter, tortenstรผckfรถrmig12
Rinderhackfleisch500 g
Paprika2 rote
Glasnudeln1 kl. Packg.
Ingwer, fein gehackt2 cm
Koriander1 Bund
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
rosa Pfefferbeeren1 TL
Szechuanpfeffer1 TL
Limettensaft1 Spritzer
Salz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Joghurt-Minz-Dipp

    1.Den Joghurt mit der Aioli und der gehackten Minze glattrรผhren mit Salz und Limettensaft abschmecken und fรผr mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • Rindfleisch-Paprika-Teigtaschen

    2.Die Paprika schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Ingwer auch schรคlen und fein hacken und auch den Koriander fein hacken. Die rosa Pfefferbeeren und den Szechuanpfeffer im Mรถrser fein zerstoรŸen. Die Glasnudeln mit heiรŸem Wasser รผbergieรŸen und dann durch ein Sieb abtropfen lassen.

    3.Das Rindfleisch in einer Pfanne mit sehr wenig krรผmelig scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in eine Schรผssel geben. Nun die fein gewรผrfelte Paprika zusammen mit dem Ingwer ca. 5 - 6 Minuten in der Pfanne anschwitzen und dann รผber das Hackfleisch geben.

    4.Die Glasnudeln grob zerschneiden (geht mit einer Schere richtig gut) und auch รผber das Hackfleisch geben, ebenso den fein gehackten Koriander sowie die zuvor in Ringe geschnittenen Frรผhlingszwiebeln. Alles gut verrรผhren und mit Salz, Limettensaft und der Pfeffermischung abschmecken.

    5.Jetzt ein Teiblatt auf ein Brett legen, mit Wasser bestreichen und etwas von der Hackmasse darauf geben und zusammenrollen. Mit den anderen Teigblรคttern ebenso verfahren.

    6.In einer Pfanne etwas ร–l (ca. 0,5 cm hoch) erhitzen und die Teigtaschen bei mittlerer Hitze von allen seiten knusprig braun ausbacken und anschlieรŸend auf Kรผchenpapier gut entfetten.

  • Finish

    7.Den Joghurt-Dipp in kleine Schรคlchen fรผllen und auf einen Teller geben und dazu die Teigtaschen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch-Paprika-Teigtaschen mit Joghurt-Minz-Dippโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich