Zutaten fรผr 4 Personen
Filoteig, in Form von Tortenstรผcken | 12 Stรผck |
Hackfleisch gemischt - Rind und Lamm | 500 g |
Paprikaschoten | 2 rote |
grรผne Oliven ohne Kern | 150 g |
bulgarischer Schafskรคse | 150 g |
frischer Rosmarin, fein gehackt | 1 EL |
frischer Thymian, fein gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl | etwas |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika je in 3 - 5 Stรผcke schneiden und die Kerne entfernen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene zu lange grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Dann die Paprika in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Clip luftdicht verschlieรen.
2.Mindestens 15 Minuten im Gefriebeutel lassen und dann herausnehmen. Jetzt lรครt sich die Haut ganz leicht abziehen. Die Paprika in feine Wรผrfel schneiden.
3.In einer Pfanne etwas รl erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten, dann herausnehmen und in eine Schรผssel geben. Etwas abkรผhlen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Oliven fein hacken und den Schafskรคse zerkrรผmeln, beides zusammen mit der gewรผrftelten Paprika, dem Knoblauch und den Krรคutern zum Hackfleisch geben und nochmals abschmecken.
5.Je ein Stรผck des Filoteigs auf ein Brett legen, gut mit etwas Wasser einpinseln. Etwas von dem Hackfleisch daraufgeben und gut einrollen.
6.In einer Pfanne รl erhitzen und die Taschen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf einem Kรผchenpapier entfetten und anrichten.
7.Wir hatten Knoblauchsauce dazu - siehe mein KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โMediterrane Hackfleischtaschenโ