1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Hackfleischtaschen

Mediterrane Hackfleischtaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Filoteig, in Form von Tortenstรผcken12 Stรผck
Hackfleisch gemischt - Rind und Lamm500 g
Paprikaschoten2 rote
grรผne Oliven ohne Kern150 g
bulgarischer Schafskรคse150 g
frischer Rosmarin, fein gehackt1 EL
frischer Thymian, fein gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l etwas
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika je in 3 - 5 Stรผcke schneiden und die Kerne entfernen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene zu lange grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Dann die Paprika in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Clip luftdicht verschlieรŸen.

    2.Mindestens 15 Minuten im Gefriebeutel lassen und dann herausnehmen. Jetzt lรครŸt sich die Haut ganz leicht abziehen. Die Paprika in feine Wรผrfel schneiden.

    3.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten, dann herausnehmen und in eine Schรผssel geben. Etwas abkรผhlen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Die Oliven fein hacken und den Schafskรคse zerkrรผmeln, beides zusammen mit der gewรผrftelten Paprika, dem Knoblauch und den Krรคutern zum Hackfleisch geben und nochmals abschmecken.

    5.Je ein Stรผck des Filoteigs auf ein Brett legen, gut mit etwas Wasser einpinseln. Etwas von dem Hackfleisch daraufgeben und gut einrollen.

    6.In einer Pfanne ร–l erhitzen und die Taschen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf einem Kรผchenpapier entfetten und anrichten.

    7.Wir hatten Knoblauchsauce dazu - siehe mein KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterrane Hackfleischtaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich