Zutaten für 2 Personen
Paprika | 2 Stk. |
Pinienkerne | 35 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Champignons | 250 g |
Tamari Sojasoße | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zitrone oder Limette | ½ Stk. |
Tahini | 1 EL |
Kerbel | 1 TL |
Chiliflocken | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Paprikaschoten halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit der gewölbten Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl einreiben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 10 Minuten rösten.
2.Während die Paprika im Ofen sind, kann man schon mal die Füllung zubereiten. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten, bis sie zu duften anfangen. Herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne jetzt einen Schuss Öl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Champignons anbraten. Knoblauch fein hacken und mit Zitronensaft, Tamari, Pfeffer, Kerbel und Chiliflocken unterrühren. Zuletzt Tahini unterrühren. Die Pinienkerne unterheben und die ganze Mischung in die 4 Paprikahälften füllen.
3.Anschließend im Ofen ca. 10 - 15 Minuten weiter backen.
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vom
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