Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Spitzpaprika | 500 g |
Chilischoten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zitronensaft / Essig | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
1.Paprika waschen, halbieren, Kerngehรคuse sowie die weiรen Fasern entfernen. Auf ein Backblech geben und ca. 20 Min. bei 220ยฐC im (vorgeheizten) Backofen rรถsten. Nach dem Rรถsten in einen Schรผssel geben, luftdicht abdecken und abkรผhlen lassen. Chilischoten entkernen und klein schneiden. Paprika hรคuten, grob hacken und den auftretenden Saft auffangen.
2.In eine Pfanne รl erhitzen, Chili hineingeben und andรผnsten. Pfanne Inhalt in einen Topf geben. Paprika (+den Saft) zufรผgen. Knoblauch schรคlen, fein reiben und untermengen. Bei milder Hitze ca. 5 Min. kรถcheln lassen. Zum Schluss mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen, abschmecken, fein pรผrieren und einmal aufkochen. Noch heiร in sterile Glรคser fรผllen.
3.Ajvar ist eine pikante Gewรผrzpaste/Sauce, die als Dip oder Brotaufstrich vielen Gerichten die richtige Wรผrze verleiht. Rezept = OHNE Geschmacksverstรคrker und Konservierungsmittel hergestellt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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