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* Ajvar *

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Spitzpaprika500 g
Chilischoten3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Zitronensaft / Essig1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
ร–l100 ml
Honig1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Paprika waschen, halbieren, Kerngehรคuse sowie die weiรŸen Fasern entfernen. Auf ein Backblech geben und ca. 20 Min. bei 220ยฐC im (vorgeheizten) Backofen rรถsten. Nach dem Rรถsten in einen Schรผssel geben, luftdicht abdecken und abkรผhlen lassen. Chilischoten entkernen und klein schneiden. Paprika hรคuten, grob hacken und den auftretenden Saft auffangen.

    2.In eine Pfanne ร–l erhitzen, Chili hineingeben und andรผnsten. Pfanne Inhalt in einen Topf geben. Paprika (+den Saft) zufรผgen. Knoblauch schรคlen, fein reiben und untermengen. Bei milder Hitze ca. 5 Min. kรถcheln lassen. Zum Schluss mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen, abschmecken, fein pรผrieren und einmal aufkochen. Noch heiรŸ in sterile Glรคser fรผllen.

    3.Ajvar ist eine pikante Gewรผrzpaste/Sauce, die als Dip oder Brotaufstrich vielen Gerichten die richtige Wรผrze verleiht. Rezept = OHNE Geschmacksverstรคrker und Konservierungsmittel hergestellt!

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    Rezept von 2010Herford
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