Zutaten fรผr 4 Personen
rote Paprika | 500 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
Olivenรถl | 2 -3 EL |
Knoblauch - geschรคlt, Keimling entfernt | 2 Zehen |
Chili - optional | 1 Stรผck oder nach Bedarf |
Tomatenmark | 100 g |
Oregano und Basilikum (getrocknet) | 1 TL |
Thymian | 2 Msp |
Parmesan | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika halbieren, entkernen und auf einen Backofenrost (mit Backpapier)legen. Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und mit einem Tropfen รl einreiben, zu den Paprika legen. Den Rost bei 200ยฐ Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben, bis die Paprika schwarze Blasen wirft und die Zwiebeln gar sind.
2.Das Gemรผse aus dem Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen, sodass man es problemlos anfassen kann. Von den Paprika die Haut entfernen und das gerรถstete Gemรผse grob hacken.
3.รl in einem kleinen Topf erhitzen. Die gewaschene Chili evtl entkernen (je nach gewรผnschter Schรคrfe) und hacken. Knoblauch schรคlen und in das รl pressen, Chili zugeben und beides etwas andรผnsten, bis es nicht mehr roh riecht.
4.Das Tomatenmark einrรผhren und erhitzen lassen, bis es sich gut vermischt. Ein paar Minuten kรถcheln lassen.
5.Nun die Krรคuter, Gewรผrze und Gemรผse untermischen und ca 5 Minuten kรถcheln lassen. Rรผhren nicht vergessen.
6.Den Kรคse gut untermischen und das Ganze mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren.
7.Den Aufstrich in Schraubglรคser fรผllen und verschlieรen, erkalten lassen und im Kรผhlschrank aufbewahren.
8.Ich schรคtze, dass er so ca 2-3 Wochen haltbar ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โPaprika-Tomaten-Aufstrich - Sandwich-Cremeโ