1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Tomaten-Aufstrich - Sandwich-Creme

Paprika-Tomaten-Aufstrich - Sandwich-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Paprika500 g
Zwiebeln2 mittelgroรŸe
Olivenรถl2 -3 EL
Knoblauch - geschรคlt, Keimling entfernt2 Zehen
Chili - optional1 Stรผck oder nach Bedarf
Tomatenmark100 g
Oregano und Basilikum (getrocknet)1 TL
Thymian2 Msp
Parmesan30 g
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika halbieren, entkernen und auf einen Backofenrost (mit Backpapier)legen. Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und mit einem Tropfen ร–l einreiben, zu den Paprika legen. Den Rost bei 200ยฐ Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben, bis die Paprika schwarze Blasen wirft und die Zwiebeln gar sind.

    2.Das Gemรผse aus dem Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen, sodass man es problemlos anfassen kann. Von den Paprika die Haut entfernen und das gerรถstete Gemรผse grob hacken.

    3.ร–l in einem kleinen Topf erhitzen. Die gewaschene Chili evtl entkernen (je nach gewรผnschter Schรคrfe) und hacken. Knoblauch schรคlen und in das ร–l pressen, Chili zugeben und beides etwas andรผnsten, bis es nicht mehr roh riecht.

    4.Das Tomatenmark einrรผhren und erhitzen lassen, bis es sich gut vermischt. Ein paar Minuten kรถcheln lassen.

    5.Nun die Krรคuter, Gewรผrze und Gemรผse untermischen und ca 5 Minuten kรถcheln lassen. Rรผhren nicht vergessen.

    6.Den Kรคse gut untermischen und das Ganze mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren.

    7.Den Aufstrich in Schraubglรคser fรผllen und verschlieรŸen, erkalten lassen und im Kรผhlschrank aufbewahren.

    8.Ich schรคtze, dass er so ca 2-3 Wochen haltbar ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Tomaten-Aufstrich - Sandwich-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich