1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika

Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln frisch800 Gramm
Paprikaschoten rot, ca. 500g4 große
Tomaten6
Chilischote1 große
Öl3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Zucker75 Gramm
Salz3 TL (gestrichen)
Essig6 EL
Weißwein trocken¼ Liter
Paprika edelsüß1 TL gehäuft
Pfefferkörner grün3 EL
Gemüsebrühe, instant2 TL
Sambal Oelek1 gute MSP
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln enthäuten und in grobe Würfel schneiden.

    2.Paprika waschen, vierteln und entkernen. Auch in grobe Würfel schneiden.

    3.Die Tomaten, wer es besser verträgt, häuten. Dazu am Stielansatz kreuweise einschneiden und mit heißem Wasser übergießen. Kurz brühen lassen und kalt abschrecken. Auch in grobe Würfel schneiden.

    4.Die Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln.

    5.In einem großen Topf das Öl erhitzen und zuerst die Zwiebeln mit den Paprikaschoten anbraten.

    6.Dann die Tomaten- und Chiliwürfel zufügen und mit anbraten.

    7.Tomatemark leicht anschwitzen lassen und dann Zucker, Salz, Essig, Wein und das Paprikapulver einrühren.

    8.Alles aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.

    9.Nach der Stunden kommen jetzt die Pfefferkörner, Gemüsebrühe, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer hinzu, abschmecken und dann noch einmal 1/2 Stunde einkochen lassen.

    10.In der Zwischenzeit die Gläser heiß ausspülen.

    11.Das fertige Relish nun in die Geläser füllen, Gläser verschließen und kopfüber ca. 5 min. ruhen lassen damit sie sich gut verschließen.

    12.So verarbeitet, hält sich das Relish gut einige Monate.

    13.Es schmeckt hervorrangend zu Gegrilltem oder jedem anderen Kurzgebratenem. Natürlich würde ich es auch einfach so mit Baguette verputzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich