Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika rot | 3 Stรผck |
Aubergine frisch | 1 Stรผck |
Tomaten | 3 Stรผck |
Wasser | 50 ml |
Essig | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Peperoni rot | 1 Stรผck |
Zum Abschmecken | |
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Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver (gerรคuchert) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Paprika in mittelgroรe Stรผcke schneiden, die Kerne und weiรen Fรคden entfernen.
2.Die Aubergine ebenfalls in Stรผcke schneiden
3.Tomaten entstielen und in grobe Stรผcke zerlegen
4.Paprika-, Auberginen- und Tomatenstรผcke mit Wasser und Essig in einen entsprechend groรen Topf geben und bei gelegentlichem Umrรผhren ca. 10 - 15 Minuten kรถcheln lassen.
5.Wรคhrend der Topf so vor sich hin blubbert, die Pepperoni von Kernen und Fรคden befreien, wer es schรคrfer mag, darf gern Kerne fรผr die weitere Rezeptur verwenden, klein schneiden und in den Topf zum restlichen Gemรผse geben und kurz mitkochen lassen.
6.Das Gemรผse noch warm passieren (Flotte Lotte)
7.Das passierte Gemรผse zusammen mit dem Olivenรถl wieder in den Topf geben und erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und ggfs. Paprikapulver abschmecken
8.Unter rรผhren nochmals aufkochen lassen und sofort in heiร ausgespรผlte Schraubglรคser geben.
9.Menge reicht fรผr ca. 750 ml und hรคlt bei Nichtverbrauch bis zu 6 Monate
10.Anmerkung: Dies ist ein Rezept fรผr ein relativ mildes Ajvar, die Schรคrfe kann nach Geschmack รผber die Pepperoni gesteuert werden, einfach mehr davon (nach Geschmack) und den Kernen in der Masse verarbeiten. Dafรผr bin ich dann aber nicht verantwortlich.
11.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu โAjvarโ