1. Home
  2. Rezept
  3. Ajvar

Ajvar

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika rot3 Stรผck
Aubergine frisch1 Stรผck
Tomaten3 Stรผck
Wasser50 ml
Essig1 EL
Olivenรถl3 EL
Peperoni rot1 Stรผck
Zum Abschmecken
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver (gerรคuchert) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Paprika in mittelgroรŸe Stรผcke schneiden, die Kerne und weiรŸen Fรคden entfernen.

    2.Die Aubergine ebenfalls in Stรผcke schneiden

    3.Tomaten entstielen und in grobe Stรผcke zerlegen

    4.Paprika-, Auberginen- und Tomatenstรผcke mit Wasser und Essig in einen entsprechend groรŸen Topf geben und bei gelegentlichem Umrรผhren ca. 10 - 15 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Wรคhrend der Topf so vor sich hin blubbert, die Pepperoni von Kernen und Fรคden befreien, wer es schรคrfer mag, darf gern Kerne fรผr die weitere Rezeptur verwenden, klein schneiden und in den Topf zum restlichen Gemรผse geben und kurz mitkochen lassen.

    6.Das Gemรผse noch warm passieren (Flotte Lotte)

    7.Das passierte Gemรผse zusammen mit dem Olivenรถl wieder in den Topf geben und erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und ggfs. Paprikapulver abschmecken

    8.Unter rรผhren nochmals aufkochen lassen und sofort in heiรŸ ausgespรผlte Schraubglรคser geben.

    9.Menge reicht fรผr ca. 750 ml und hรคlt bei Nichtverbrauch bis zu 6 Monate

    10.Anmerkung: Dies ist ein Rezept fรผr ein relativ mildes Ajvar, die Schรคrfe kann nach Geschmack รผber die Pepperoni gesteuert werden, einfach mehr davon (nach Geschmack) und den Kernen in der Masse verarbeiten. Dafรผr bin ich dann aber nicht verantwortlich.

    11.Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAjvarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich