Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Minipaprika, bunt | 400 g |
Fleischtomate groร | 1 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Himalayasalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Gelierzucker 2:1 | 400 g |
Chili | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett13,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika waschen, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit der Schalotte ebenso verfahren.
2.Die Tomate mit kochendem Wasser รผbergieรen, ca. 1 Min. ziehen lassen und enthรคuten. In kleine Stรผcke schneiden und dabei die Kerne entfernen.
3.Die Thymianblรคttchen abstreifen und mit dem Lorbeerblatt und den รผbrigen Zutaten sowie dem Gelierzucker vermischen.
4.Nun alles miteinander vermischen, aufkochen und ca. 8- 10 min. einkochen und in vorbereitete Schraubglรคser fรผllen. 5 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und erkalten lassen.
5.Ich hatte eine scharfe, eine mittelscharfe und eine milde Chili. Variation je nach Geschmack und wohl bekomms.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu โbuntes Paprika-Tomaten-Chili-Chutneyโ