1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Tomaten-Suppe

Paprika-Tomaten-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika500 gr.
Tomaten500 gr.
Olivenöl5 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Chilischote1
brauner Zucker2 EL
Balsamico-Essig3 EL
Gemüsebrühe500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Mini-Mozzarellakugeln1 Packung
Basilikum-Pesto4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 250°C vorheizen. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und ein grobe Stücke schneiden. Beides in eine feuerfeste Form geben und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen 20 min backen.

    2.Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, Chilischote entkernen und alles fein hacken. 2 EL Olivenöl ein einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Balsamico-Essig ablöschen.

    3.Paprika und Tomaten zugeben und mit Brühe auffüllen. Ca. 10 min köcheln lassen und dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

    4.Auf 4 Suppentassen verteilen und mit Mini-Mozzarellakugeln und je einem TL Pesto garnieren. Mit Toastecken servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Tomaten-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich