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Israelisches Shakshuka

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier4
Paprika rot2 kleine
Tomaten2
Zwiebel1 groรŸe
Knoblauchzehe1
Chilischote frisch1
Tomaten gehackt1 Dose
Tomatenmark70 g
Olivenรถl4 EL
Petersilie frisch1 EL
Zucker2 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Tomaten und Paprika waschen und jeweils in kleine Wรผrfel schneiden. Chilischote lรคngs vierteln, nach Belieben entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Petersilie waschen, Blรคtter abzupfen und grob hacken.

  • Zubereitung

    2.Olivenรถl in einer groรŸen, flachen Pfanne erhitzen und Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch glasig braten. Paprika hinzugeben und kurz mit braten. Tomatenmark unterrรผhren und dabei ebenfalls kurz anbraten. Tomaten zusammen mit der Chili hinzugeben und 2-3 Minuten kรถcheln lassen. Mit den gehackten Tomaten ablรถschen und etwas einkochen lassen. Dabei mit Zucker, Kreuzkรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Mit dem Kochlรถffel vier kleine Mulden in das Gemรผse drรผcken und รผber jeder ein Ei aufschlagen. Deckel schlieรŸen, Hitze reduzieren und Eier so 3-4 Minuten lang poschieren.

    4.Shakshuka mit Petersilie besteuen und mit Brot servieren.

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