Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 4 |
Paprika rot | 2 kleine |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote frisch | 1 |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Tomatenmark | 70 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Petersilie frisch | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
Vorbereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Tomaten und Paprika waschen und jeweils in kleine Wรผrfel schneiden. Chilischote lรคngs vierteln, nach Belieben entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Petersilie waschen, Blรคtter abzupfen und grob hacken.
Zubereitung
2.Olivenรถl in einer groรen, flachen Pfanne erhitzen und Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch glasig braten. Paprika hinzugeben und kurz mit braten. Tomatenmark unterrรผhren und dabei ebenfalls kurz anbraten. Tomaten zusammen mit der Chili hinzugeben und 2-3 Minuten kรถcheln lassen. Mit den gehackten Tomaten ablรถschen und etwas einkochen lassen. Dabei mit Zucker, Kreuzkรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Mit dem Kochlรถffel vier kleine Mulden in das Gemรผse drรผcken und รผber jeder ein Ei aufschlagen. Deckel schlieรen, Hitze reduzieren und Eier so 3-4 Minuten lang poschieren.
4.Shakshuka mit Petersilie besteuen und mit Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
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