Zutaten für 1 Personen
Hähnchenbrust frisch | 200 g |
Chiliöl | 1 EL |
Chili | 1 rote |
Chili | 1 grüne |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 15 g |
Schalotten frisch | 2 |
Zucchini frisch | 1 gelbe |
Bohnen gelb | 60 g |
China Gewürzmischung | 1 TL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Tomaten | 2 Marzano |
Basmati-Reis | 60 g |
Butter | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Scharfe Hähnchenbrust:
1.Vorbereitung: Chilis längs aufschneiden, Kerne herausschaben, waschen und klein würfeln.... Knoblauchzehen, Ingwer und 1 Chalotte schälen und in Würfel schneiden... gelbe Zucchini waschen, putzen und in Scheiben hobeln... gelbe Bohnen putzen, waschen und in Streifen schneiden...
2.Hähnchenbrust waschen und mit Chinagewürz würzen.... Chiliöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen...Hähnchenbrust auf beiden Seiten zuerst einmal ca. 5 Minuten braten.... Chili, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln zugeben....kurz mitbraten....Gemüsebrühe angießen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.... Bohnen und dann Zucchinischeiben zugeben.... ca. 5-7 Minuten köcheln lassen....dabei die Hähnchenbrust mehrmals wenden....
Tomaten-Reis:
3.Basmatireis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen.... Marzano-Tomaten waschen (sind besonders fruchtige Tomaten) und in kleine Würfel schneiden.....(wer die Haut nicht mag kann die Tomaten vorher überbrühen und die Haut abziehen...ich habe sie so verwendet)...1 Chalotte schälen und fein würfeln....
4.Butter in einem kleinen Topf schmelzen....Zwiebeln glasig dünsten....Tomaten zugeben...mit Chinagewürz, Salz und Pfeffer würzen.... 10 Minuten einköcheln lassen....fertigen Reis unterheben und ca. 5 Minuten ruhen lassen....
Anrichten:
5.Tomatenreis und Gemüse auf einen Teller anrichten....Hähnchenbrust (vorher in Scheiben geschnitten) auf dem Gemüse anrichten...guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „scharfe Hähnchenbrust auf Gemüse mit Tomatenreis“