Zutaten für 3 Personen
Die Bällchen: | |
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Zucchini fein geraspelt | 250 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Knoblauchzehe gerieben | 1 |
Ei | 1 |
Peccorino (alternativ Parmesan) gerieben | 70 Gramm |
griechisches Joghurt 10% stichfest | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
italienische Gewürzmischung | 1 Teelöffel |
Weichweizengrieß zum Wälzen | etwas |
Rapsöl zum Frittieren | etwas |
Das Gemüse: | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Spitzpaprika rot | 1 |
Manzano-Tomaten | 2 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 3 Stück |
Tomatenketchup (eigene Herstellung) | 3 Esslöffel |
italienische Gewürzmischung | 1 Teelöffel |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Die Bällchen:
1.Die Zucchiniraspeln mit dem Salz mischen, 10 - 15 Minuten stehen lassen und dann sehr gut ausdrücken. Es sollte so wenig wie möglich noch Flüssigkeit in den Raspeln sein.
2.Ei, geriebenen Knoblauch, Käse, Joghurt und Semmelbrösel zu den Zucchini geben und gut mischen. Mit der italienischen Gewürzmischung würzen.
3.Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen, diese im Grieß wälzen und danach im heißen Rapsöl ca. 5 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Das Gemüse:
4.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten stehen lassen und dann häuten. In Würfel schneiden.
5.Zwiebel und Knoblauch schälen und die Paprika von den Samenfäden befreien. Zwiebel in Viertel Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
6.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und getrocknete Tomaten darin scharf anbraten. Tomatenwürfel und Ketchunp dazu geben und mit etwas Wasser verdünnen. Abdecken und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit der italienischen Gewürzmischung abschmecken.
Das Finish:
7.Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, drei Bällchen darauf setzen und mit Etwas Grünem garnieren.
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vom
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