1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Zucchinibällchen

Gemüse: Zucchinibällchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Bällchen:
Zucchini fein geraspelt250 Gramm
Salz½ Teelöffel
Knoblauchzehe gerieben1
Ei1
Peccorino (alternativ Parmesan) gerieben70 Gramm
griechisches Joghurt 10% stichfest1 Esslöffel
Semmelbrösel50 Gramm
italienische Gewürzmischung1 Teelöffel
Weichweizengrieß zum Wälzen etwas
Rapsöl zum Frittieren etwas
Das Gemüse:
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Spitzpaprika rot1
Manzano-Tomaten2
Getrocknete Tomaten in Öl3 Stück
Tomatenketchup (eigene Herstellung)3 Esslöffel
italienische Gewürzmischung1 Teelöffel
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Bällchen:

    1.Die Zucchiniraspeln mit dem Salz mischen, 10 - 15 Minuten stehen lassen und dann sehr gut ausdrücken. Es sollte so wenig wie möglich noch Flüssigkeit in den Raspeln sein.

    2.Ei, geriebenen Knoblauch, Käse, Joghurt und Semmelbrösel zu den Zucchini geben und gut mischen. Mit der italienischen Gewürzmischung würzen.

    3.Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen, diese im Grieß wälzen und danach im heißen Rapsöl ca. 5 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Das Gemüse:

    4.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten stehen lassen und dann häuten. In Würfel schneiden.

    5.Zwiebel und Knoblauch schälen und die Paprika von den Samenfäden befreien. Zwiebel in Viertel Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.

    6.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und getrocknete Tomaten darin scharf anbraten. Tomatenwürfel und Ketchunp dazu geben und mit etwas Wasser verdünnen. Abdecken und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit der italienischen Gewürzmischung abschmecken.

  • Das Finish:

    7.Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, drei Bällchen darauf setzen und mit Etwas Grünem garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Zucchinibällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich