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Sizilianische Spaghetti

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine150 g
Rinderhack200 g
Zwiebel80 g
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 EL
Tomatenmark2 TL
Rotwein60 ml
grob passierte Tomaten200 g
Tomaten frisch, aromatisch200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum4 Stiele
Spaghetti200 g
Parmesan30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit 2 TL Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen.

    2.Hack in einer beschichteten Pfanne unter Rühren krümelig anbraten. Auberginenwürfel zum Hack geben und ca. 8 Minuten mitbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Rotwein zugeben und kurz einkochen lassen. Tomatenwürfel und stückige Tomaten zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Parmesan fein reiben (Menge nach Belieben). Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen zupfen.

    4.Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben und mit der Sauce mischen, kurz erhitzen. Basilikum unterheben. Anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

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    Rezept von Anni2000
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