Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine | 150 g |
Rinderhack | 200 g |
Zwiebel | 80 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Rotwein | 60 ml |
grob passierte Tomaten | 200 g |
Tomaten frisch, aromatisch | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Basilikum | 4 Stiele |
Spaghetti | 200 g |
Parmesan | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aubergine putzen, waschen und in Wรผrfel schneiden. In eine Schรผssel geben, mit 2 TL Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Tomaten waschen und wรผrfeln. Auberginenwรผrfel mit Kรผchenpapier trocken tupfen.
2.Hack in einer beschichteten Pfanne unter Rรผhren krรผmelig anbraten. Auberginenwรผrfel zum Hack geben und ca. 8 Minuten mitbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Tomatenmark einrรผhren und kurz anschwitzen. Rotwein zugeben und kurz einkochen lassen. Tomatenwรผrfel und stรผckige Tomaten zufรผgen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kรถcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Parmesan fein reiben (Menge nach Belieben). Basilikum waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abzupfen und in Streifen zupfen.
4.Spaghetti abgieรen und abtropfen lassen. Zurรผck in den Topf geben und mit der Sauce mischen, kurz erhitzen. Basilikum unterheben. Anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
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vom
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