1. Home
  2. Rezept
  3. Sizilianische Spaghetti

Sizilianische Spaghetti

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine150 g
Rinderhack200 g
Zwiebel80 g
Knoblauchzehen2
Olivenรถl1 EL
Tomatenmark2 TL
Rotwein60 ml
grob passierte Tomaten200 g
Tomaten frisch, aromatisch200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Basilikum4 Stiele
Spaghetti200 g
Parmesan30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aubergine putzen, waschen und in Wรผrfel schneiden. In eine Schรผssel geben, mit 2 TL Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Tomaten waschen und wรผrfeln. Auberginenwรผrfel mit Kรผchenpapier trocken tupfen.

    2.Hack in einer beschichteten Pfanne unter Rรผhren krรผmelig anbraten. Auberginenwรผrfel zum Hack geben und ca. 8 Minuten mitbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Tomatenmark einrรผhren und kurz anschwitzen. Rotwein zugeben und kurz einkochen lassen. Tomatenwรผrfel und stรผckige Tomaten zufรผgen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kรถcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Parmesan fein reiben (Menge nach Belieben). Basilikum waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abzupfen und in Streifen zupfen.

    4.Spaghetti abgieรŸen und abtropfen lassen. Zurรผck in den Topf geben und mit der Sauce mischen, kurz erhitzen. Basilikum unterheben. Anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSizilianische Spaghettiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich