Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Brötchen alt | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Tomatenmark | 4 EL |
Fleischbrühe | 300 ml |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Tomaten getrocknet in Öl | 2 Stück |
Basilikum getrocknet | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Spaghetti | 400 g |
Soßenbinder | etwas |
Petri's Öl - aus meinem KB | 3 EL |
Sahne, süß | 100 ml |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, 1 EL Tomatenmark, Ei, 1/2 EL Oregano, 1 EL Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprika in eine Schüssel geben; eine Schalotte und eine Knoblauchzehe häuten und fein hacken, zugeben und gründlich verkneten. Aus der Masse mit nassen Händen kleine Klößchen abdrehen, beiseite stellen.
2.Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3.Eine Schalotte und 2 Knoblauchzehen häuten und würfeln. Getrocknete Tomaten kleinschneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Getrocknete Tomaten zugeben und kurz mitbraten. 3 EL Tomatenmark zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Fleischklößchen hineingeben und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
4.Passierte Tomaten zugeben, 1 EL Basilikum, 1/2 EL Oregano und die übrigen Gewürze zufügen. Sahne unterziehen und die Soße n.B. andicken.
5.Spaghetti in eine große Schüssel geben, die Soße mit den Klößchen darübergießen und vermengen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
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