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Sardische Gemüsepfanne, Hühnerfilet & Tomaten-Spaghetti-Nester

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sardische Gemüsepfanne
Olivenöl1 Esslöffel
Zwiebel200 Gramm
Knoblauch2 Zehen
Champignons200 Gramm
Paprika rot150 Gramm
Tomatenmark2 Esslöffel
Tomaten stückig400 Gramm
Tomaten püriert200 Gramm
Ketchup3 Esslöffel
Chilis5 Stück
Balsamicoessig etwas
Oliven30 Stück
Kapern2 Esslöffel
Parmesan etwas
Salz und Pfeffer etwas
Vegeta Gewürz etwas
Hühnerfilet
Hühnerfilet2 oder 3
Salz und Pfeffer etwas
pürierte Tomaten200 Gramm
Öl1 Esslöffel
Hühnerbrühe50 ml
Tomatenspaghetti
Spaghetti etwas
Balsamicocrema etwas
Basilikumblätter12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • allgemeine Vorbereitungen

    1.Zwiebel in Streifen schneiden - Knoblauch hacken - Champignons blättrig schneiden - Paprika in kleine Stücke schneiden - Chilis entkernen und ganz klein schneiden - Oliven halbieren - 1 Dose Tomaten (400 gr) fein pürieren - Parmesan reiben - Hühnerfilets waschen und trocken tupfen - mit Salz und Pfeffer würzen

  • Sardische Gemüsepfanne

    2.Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten - Champignons dazu und mitrösten - Paprikastücke dazu und mitrösten - Tomatenmark dazu und mitrösten - Ketchup und einen Hauch Balsamicoessig unterrühren - mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen - 1 Dose stückige Tomaten, sowie die HÄLFTE der vorbereiteten, pürierten Tomaten zugeben - auf kleiner Flamme 5 min. köcheln lassen - zuletzt die Oliven, Kapern, Chili und etwas geriebenen Parmesan dazu geben

  • Das Hühnerfilet

    3.Filets im Ganzen in Öl rundherum anbraten - dann mit ganz wenig Hühnerbrühe ablöschen - die 2. Hälfte der vorbereiteten pürierten Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Balsamicoessig würzen - die Hühnerfilets nun zugedeckt 15 min. auf kleiner Flamme in der Tomatensauce fertiggaren - danach das Fleisch heraus nehmen, in Scheiben schneiden und warmhalten - die Tomatensauce bleibt noch in der Pfanne, die brauchen wir dann für die Spaghetti

  • Die Tomatenspaghetti

    4.Zeitgerecht die entsprechende Menge Spaghetti nach Vorschrift al dente kochen - danach durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen - die Spaghetti werden nun zur Tomatensauce in der Fleischpfanne gegeben und gut vermengt (sie nehmen die Sauce zur Gänze auf!)

  • anrichten und servieren

    5.die Spaghetti werden zu Nestern gedreht auf die vorgewärmten Teller gesetzt - dann die Hühnerfiletstücke und das sardische Gemüse anrichten - mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Balsamicocrema und frischen Basilikumblättern dekorieren

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