Zutaten für 3 Personen
Thunfisch natur ca. 195 g | 1 Dose |
Oliven schwarz | 80 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili rot | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pizzatomaten Konserve | 400 g |
Ricotta | 150 g |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | etwas |
Basilikum gehackt | 3 EL |
Spaghetti | 300 g |
Parmesan grob geraspelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Oliven kleinschneiden, noch etwas durchhacken. Zwiebel und Knoblauch häuten, klein würfeln. Chili Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen, fein würfeln. Basilikum hacken. Parmesan grob raspeln. Spaghetti zeitgleich mit dem Zubereiten der Soße al dente kochen, nicht abgießen.
2.In einer sehr großen Pfanne im Öl Zwiebeln, Knoblauch und Chili glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, etwas anrösten. Mit Tomaten ablöschen und Oliven zugeben. Alles etwa 2 Min. köcheln lassen. Wenn die Dosentomaten dabei nicht zerfallen, sie etwas zerkleinern. Ricotta einrühren, nochmals 1 - 2 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und zum Schluss den etwas zerpflückten Thunfisch und Basilikum unterheben und kurz mit erwärmen.
3.Die fertigen Spaghetti mit einer entsprechenden Zange aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen, sofort zur Soße geben und alles gut miteinander vermengen. In einem tiefen Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen..............fertig....
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vom
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