Zutaten für 4 Personen
Paprika | 2 Stk. |
große Möhren | 2 Stk. |
Staudensellerie | 250 g |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
rote Chilischote | 1 Stk. |
küchenfertige geschälte Riesengarnelenschwänze | 400 g |
Karibisches Scampisalz | 1 TL |
Spaghetti | 350 g |
Feta | 175 g |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paprika, Möhren und Sellerie sehr fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
2.Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, danach abtropfen lassen.
3.Die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, Chilischote längs halbieren, entkernen und ebenalls klein schneiden. Alles mit dem restlichen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundherum bei starker Hitze ca. 4 Minuten braten. Mit Scampisalz und Pfeffer würzen.
4.Die Gemüsesoße abschmecken und ggf. mit Gewürzen ergänzen. Spaghetti unterheben. Die Garnelen samt Chili-Knoblauch-Zwiebelmischung dazugeben. Mit zerkrümeltem Feta und gehackter Petersilie bestreut anrichten.
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vom
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