Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 175 g |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
2 rote Chilischoten | 40 g |
1 Stück Ingwer | 1 walnussgroß |
2 Tomaten | 200 g |
geschnittene Petersilie | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Kochsahne | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
frisch geriebener Hartkäse | 50 g |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Spaghetti in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Schalotten, Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißen Wasser überbrühen, abschrecken, abpellen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ( Schalottenwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Tomatenwürfel + ge-schnittene Petersilie ) darin anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen und alles ca. 7 -8 Minuten köcheln/reduzieren lassen. In der Zwischenzeit den Hartkäse reiben und die beiden Eier aufschlagen / verquirlen. Die Kochsahne ( 2 EL ) und verquirlten Eier ( 2 Stück ) in die Pfanne geben/einrühren, kurz unter Rühren anstocken lassen und die Spaghetti zugeben/unterheben, Spaghetti in Chili-Tomaten-Ei-Pfanne auf 2 Pasta Teller verteilen und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu frisch geriebenen Hartkäse reichen.
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vom
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