Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Salz | 1 TL |
Tomaten | 200 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 60 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 5 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatemark | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Thymian gerebelt | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Indische Gewรผrzmischung | ½ TL |
Italienische Krรคuter gerebelt | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
kรผchenfertige Garnelen TK / aufgetaut | 220 g |
Olivenรถl | 2 EL |
frisch geriebener Hartkรคse ( Parmesan ) | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen. Tomaten mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, etwas einwirken lassen, abschrecken, abpellen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Olivenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel darin glasig anbraten. Dabei auch das Tomatenmark ( 1 EL ) mit anbraten. Die gewรผrfelten Tomaten zugeben, mit dr Sahne ( 100 ml ) angieรen und mit Thymian gerebelt ( 1/2 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), indischer Gewรผrzmischung ( 1/2 TL ) und Italienischen Krรคuter gerebelt ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles etwas cremig einkochen lassen. Zum Schluss die Spaghetti zugeben/unterheben und alles weiter warm halten. Die Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, in einem Kรผchensieb kalt abspรผlen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Olivenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Garnelen zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Spaghetti mit pikanter Tomatensauce auf 2 Pasta-Teller verteilen, die Garnelen dar-รผber geben und mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpaghetti mit pikanter Tomatensauce und Garnelenโ