Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
grüne Bohnen | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
1-2 TL Sambal Oelec | etwas |
Spaghetti | 300 g |
Speckwürfel | 125 g |
Zwiebeln | 2 |
gehobelter oder geriebener Parmesan | 50 g |
Brühwürfel | 1 |
Rotwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Tomaten gründlich abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen.
2.Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne 2-3 EL Tomatenöl erhitzen. Speckwürfel darin knusprig braten, die gewürfelten Zwiebeln dazugeben, ebenso die Tomatenstreifen und alles kurz mit durchschwenken.Brühwürfel, Sambal Oelec dazugeben und mit einem Schuss Wein ablöschen.
3.Spaghetti abgießen,kurz abtropfen lassen. Bohnen abgießen, halbieren und mit den Spaghetti in die Pfanne geben. Das ganze darin unter Schwenken ca. 4 Minuten braten.
4.Spaghetti mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit dem Parmesan bestreut servieren . Dazu passt ein leckerer Salat und evtl. ein Gläschen Rotwein ....ich wünsch Euch Guten Appetit .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Tomaten-Speck-Bohnen..“