Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Oreganozweige | 2 Zweige |
Petersilie | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Spaghetti | 200 gr. |
Parmesan gehobelt | 20 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Ofen auf 220 Grad vorheizen.Tomaten waschen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Knoblauch abziehen ,halbieren und kleine Stücke schneiden. Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Mit der Petersilie fein hacken. Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Öl mischen . Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.20-25 Min.schmoren . Mit Pfeffer und Salz würzen.
2.In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungangabe bissfest garen.Tropfnasse Spaghetti mit dem Tomaten mischen. Ofentomaten mit Spaghetti auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Ofentomaten-Spaghetti“