1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti:
Spaghetti300 gr.
Salz2 EL
Chilischote getrocknet1
Ingwer3 Scheiben
Olivenรถl extra vergine3 EL
braune Butter2 EL
Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten6
Cherrydatteltomaten10
Basilikumblรคtter½ Bund
Parmesan gerieben etwas
Chilischote fein gehackt, ggf. mehr je nach Geschmack½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit Salz, Chilischote und Ingwer zum Kochen bringen. Spaghetti al dente kochen und abgieรŸen

    2.Olivenรถl und braune Butter in einer groรŸen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Knoblauchzehen und fein gewรผrfelte Chilischote hineingeben und andรผnsten. Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut mischen und ca. 5 min. braten lassen.

  • Anrichten:

    3.Spaghetti in einen tiefen Tellen fรผllen, die in feine Scheiben geschnittenen Cherrytomaten und Basilikumblรคtter darรผber verteilen. Geriebenen Parmesan drรผberstreuen. Guten Appetit!

  • Tipp:

    4.Die Tomaten mรผssen nicht extra erwรคrmt werden, durch die Wรคrme der Spaghetti reicht die Hitze vรถllig aus und sie werden nicht wรครŸrig und matschig. Die Tomaten behalten den fruchtigen Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti aglio e olioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich