1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Fenchel-Tomaten-Soße

Spaghetti mit Fenchel-Tomaten-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spaghetti250 Gramm
Fenchel frisch2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauch frisch2 Stück
Rispen-Tomaten8 Stück
Hühnerfond400 Milliliter
Sahne200 Milliliter
Olivenöl2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Pecorino1 Stück
Blattpetersilienzweige3 Stück
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Bohnenkraut Gewürz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Spaghetti einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Währenddessen Ziebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch bei schwacher Hitze andünsten. Den Strunk der Fenchelknollen entfernen und in feine Streifen schneiden und mit andünsten. Die Tomaten vierteln und dann nochmal halbieren und beiseite stellen. Mehl in die Pfanne geben und unterrühren, ein wenig andünsten lassen. Zwischenzeitlich müsste das Wasser kochen, Spaghetti hineingeben und al dente kochen. Nun den Hühnerfond (Maggi Bouillon Geflügel) angießen und aufkochen lassen. Mit Meersalz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Dann die Sahne dazugeben und weiter köcheln lassen. Die Soße probieren und je nach Geschmack nachwürzen. Die Petersilie grob hacken und zur Soße geben, unterrühren. Die Spaghetti und Tomaten zur Soße in die Pfanne geben, alles vermengen und servieren. Auf Telller anrichten und mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****m
    vom
    Profilbild von T****m

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Fenchel-Tomaten-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich