Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Salz | etwas |
Garnelen frisch | 24 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | ½ TL |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Thymianzweig | 1 |
Für die Sauce: | etwas |
Tomaten frisch | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 1 TL |
Sahne | 200 gr. |
Brühe | ¼ Liter |
Weißwein | 100 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Kräutermischung frisch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spaghetti nach Packungsanweißung in kochendem Salwasser bissfest garen. Garnelen entdarmen, waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Thymian in die Pfanne geben, Garnelen von beiden Seiten ca. 3min. braten, herausnehmen.
2.Die Tomaten für die Sauce putzen und waschen. Zwiebeln abziehen und beides würfeln (bei den Tomaten vorher das Kerngehäuse entfernen). Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Zwiebeln und Tomaten im verbleibenden Fett ca. 5 min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne, Brühe und Weißwein zugeben und auf höchster Flamme etwas reduzieren lassen.
3.Garnelen wieder hinzufügen, Tomatenmark einrühren und Kräuter unterheben. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
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vom
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