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Spaghetti mit Garnelen in Kräuter-Tomaten-Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 gr.
Salz etwas
Garnelen frisch24
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Curry½ TL
Butter2 EL
Olivenöl2 EL
Thymianzweig1
Für die Sauce: etwas
Tomaten frisch2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Zucker1 TL
Sahne200 gr.
Brühe¼ Liter
Weißwein100 ml
Tomatenmark1 TL
Kräutermischung frisch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spaghetti nach Packungsanweißung in kochendem Salwasser bissfest garen. Garnelen entdarmen, waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Thymian in die Pfanne geben, Garnelen von beiden Seiten ca. 3min. braten, herausnehmen.

    2.Die Tomaten für die Sauce putzen und waschen. Zwiebeln abziehen und beides würfeln (bei den Tomaten vorher das Kerngehäuse entfernen). Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Zwiebeln und Tomaten im verbleibenden Fett ca. 5 min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne, Brühe und Weißwein zugeben und auf höchster Flamme etwas reduzieren lassen.

    3.Garnelen wieder hinzufügen, Tomatenmark einrühren und Kräuter unterheben. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.

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