Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Rapsöl | etwas |
Knoblauch | 1 zehe |
Brühe gekörnt | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
oregano | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Wodka | 4 Esslöffel |
Basilikumblätter | 5 Stück |
Parmesan | etwas |
Spaghetti | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.sehr reife fleischtomaten kurz in kochendes wasser tauchen, die haut abziehen und die tomaten in würfel schneiden - zwiebel schälen und fein würfeln - knoblauchzehe schälen
zubereitung
2.zwiebel in heißem öl anrösten - tomatenwürfel dazugeben und anschwitzen - mit salz,pfeffer und oregano würzen, knoblauch durch die presse jagen - mit gekörnter brühe verbessern und solange köcheln lassen bis die tomaten weich aber doch noch stückig sind
3.worcestersauce, tomatenmark und ketchup dazugeben - mit creme fraiche verfeinern - wodka und fein geschnittene basilikumblättchen zugeben - topf vom feuer nehmen, zudecken, warmhalten
4.spaghetti nach vorschrift kochen und mit der sauce servieren - frisches basilikum drüberstreuen - mit dem parmesanhobel ein paar hauchdünne käsestückchen hobeln und dazulegen
5.weil wir zurzeit tomatenüberschuß im garten haben gabs dazu dann noch tomatensalat.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Tomaten Wodka Sauce“