Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomaten getrocknet | 6 EL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kräutermischung italienisch | ½ EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Frische und getrocknete Tomaten grob würfeln, Stängelansatz rausschneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
2.2 Esslöffel in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, kurz vor Ende den Knoblauch dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitdünsten.
3.Tomatenwürfel, Tomatenmark, Weißwein, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräuter dazugeben. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Soße sämig wird.
4.Nun einen Esslöffel Olivenöl dazugeben und das Ganze pürieren.
5.Die Soße passt prima zu Nudeln oder als Pizzasoße. In Einmachgläsern oder eingefroren, hält sie sich wochenlang und kann bei Bedarf schnell verwendet werden. Schmeckt dank getrockneten Tomaten sehr aromatisch und besser als jede Fertigsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anja Corvin
vom
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