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Tomatensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten1 ½ kg
Zwiebeln frisch2 mittelgroße
Knoblauchzehen3 Stück
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian2 Zweige
Fleur de sel2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Zucker1 EL
Olivenöl extra vergine2 EL
Rotwein200 ml
Basilikum frisch1 Hand voll
Oregano frisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • ein Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°Umluft vorheizen

    1.tomaten waschen und den strunk ausschneiden - vierteln - zwiebel schälen und in streifen schneiden - Knoblauch schälen - kräuter abbrausen -

    2.tomaten-zwiebeln-rosmarin-thymian-knoblauch-oregano auf dem vorbereiteten blech verteilen - mit dem salz bestreuen und Olivenöl darüber verteilen - den zucker nach 30 min. darüber geben -

    3.nun ca. 1std. im ofen backen bis die tomaten leicht karamelisiert sind - die kräuterstiele entfernen -dann alles in einen topf schütten und den rotwein zugeben - bei geringer hitze nun einköcheln bis die masse die gewünschte konsistenz hat -

    4.die tomatensoße jetzt pürieren oder in der küchenmaschine zu brei verarbeiten - dabei das frische basilikum und oregano zugeben - mit pfeffer,fleur de sel und chili abschmecken - heiß in gläser füllen und sterilisieren -

    5.wenn man die soße nur für 3-4 monate aufheben will reicht es auch wenn man sie auf den kopf gestellt abkühlen läst - ich sterilisiere die soße immer da ich so wie die tomaten anfallen soße oder ketchup (siehe mein kb )koche und dann auch lange ein vorrad habe -

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